模式病房工作的指导原则是什么?

全部答案

  •
    整体护理模式病房工作的原则为:以病人为中心,以现代 护理理论为指导,以护理程序为工作手段,加强各专业协作,
    为病人提供生理、心理、社会、精神等全方位、多层次的护理。 以病人为中心的内涵体现在以下三方面。
    (1)  与病人关系上,尊重病人的人格、尊严并保证病人应 有的权益,从病人的利益出发开展工作,以病人康复和保健的 需求是否得到满足,作为工作质量评价的核心。
       (2) 把临床一线工作视为全院工作的中心,树立全院各项 工作均为临床一线服务的思想。 (3) 护理工作的着眼点,要从单纯的执行医嘱和技术操作 转向为病人解决身心健康问题上来,用护理专业知识和相关 知识服务于病人的康复和自我保健。 护理程序是专业护士必须遵循的工作方法,是一种有计 划、有目标、有效果评价的科学系统的工作过程。
      模式病房的 护理工作应从掌握和灵活运用护理程序入手,使护士对病人 的护理,从以执行医嘱为工作主线转变到用护理程序的方式 来思考和解决病人问题的专业过程上来。

    _***