政和县有哪些旅游資源呢?

全部答案

  •   宋政和五年(1115年)设政和县,位于福建省北部,北纬 27°03'〜27°32'~,东经118°33〜119°17',面积 1735 平方公里, 下辖5镇、5乡,人口 21。97万,通行闽北方言建瓯话。历史古迹杨源乡坂头村古代建筑的瑰宝——花桥;闽赣边 界锦屏村是明代叶宗留领导的银矿工人起义地点,留有古银坑 170处;星溪黄念山是唐末黄巢起义军营地,遗迹尚存;铁山九 战丘古战场;东平奖山为闽北佛教名山;铁山有古刹宝福寺、蚌山殷商和春秋战国文化遗址。
      革命纪念地城南飞凤山建有革命烈士陵园,东平凤池 (凤头)1928年建(瓯)松(溪)政(和)苏维埃政府驻地。 洞宫山洞1936年红军闽北独立师黄立贵、黄道与闽东独立师叶 飞在此会师,闽赣省委曾驻于此。自然景观洞宫山,面积约10平方公里,海拔1459米,因 山中一巨石呈“宫”字状而得名。
      山奇石怪、林密潭深,素称“类武夷”、“小蓬莱”,为宋代游览胜地,有12峰36洞49景, 主要旅游点有虹溪岩圈、麒麟岩、宝丰岩、观音望南海、九节瀑布等,朱熹、李纲、文天祥等历代名人曾流连于此。名胜古迹还 有城关东峰山王老峰、石屯白水沧瀑布等。

    马***