吃什么可以下?

吃什么可以下奶

全部答案

  • 意见建议:建议在饮食方面调理看一下,建议也可以选择鲫鱼汤或者乌鸡汤等调理看一下,但是建议避免着凉等,如果食疗效果不好,也可以配合催奶中成药调理。

    用***

  • 炖汤类 猪蹄汤、瘦肉汤、鲜鱼汤、鸡汤等肉汤食,含有丰富的水溶性营养成人产妇饮用,不仅利于体力恢复,而且帮助乳汁分泌,可谓最佳营养品了。 但产妇喝肉汤也有学问。如果产后乳汁迟迟不下或下得很少,就应早些喝点肉汤,以促使下乳,反之就迟些喝肉汤,以免过多分泌乳汁造成乳汁瘀滞。 肉汤过浓,脂肪含量就越高,乳汁中的脂肪含量也就越多。含有高脂肪的乳汁不易被婴儿吸收,往往引起新生儿腹泻,因此,产妇喝肉汤不要过浓。可以喝些有营养的荤汤和素汤,如蛋花汤、鲜鱼汤、豆腐汤、蔬菜汤、面汤、米汤等,以满足母婴对各种营养素的需要。
    意见建议:红糖、红枣、红小豆等红色食品 富含铁、钙等,对血色素的提高有利,帮助产妇补血、去寒。

    待***

  • 催奶可以吃以下的一些食物 .猪蹄汤,瘦肉汤,鲜鱼汤,鸡汤等肉汤食,含有丰富的水溶性营养成份,产妇饮用,不仅利于体力恢复,而且帮助乳汁分泌,可谓最佳营养品了。

    待***

  • 要宝宝多吸,通过宝宝的吸吮可以刺激泌乳素的产生,可使乳房产生更多的乳汁;
    药膳食疗方,如花生黄豆猪蹄汤、黄花菜瘦肉、豆腐丝瓜汤、黄酒炖鲫鱼等,充足的休息,良好的睡眠;保持轻松愉快的心情。

    匿名

  • 如果平时体格还好,每顿饭先喝稀的发发汗就爱下奶。产妇体虚就爱出汗,多喝稀的多出汗是对身体有好处的。否则不好。
    如果蛋白质不足常喝点鲫鱼汤或猪蹄汤。气血不足喝复方阿胶浆。

    匿名

  • 乳汁的分泌受诸多因素的影响,为了确保乳汁充足,应做到以下几点:
    (1)增加对乳房吸吮的次数及采取正确的吸吮姿势。有效而正确地吸吮是对乳汁分泌最有效的刺激,吸吮的次数愈多,愈有利于乳汁的分泌。一般是根据宝宝饥饱的要求灵活掌握,每次应两侧乳房同时交替吸吮。如乳汁较多,一次吃不完,则应将未吃完的乳汁挤掉,因为每次吸出的乳汁愈多,下次分泌的乳汁亦愈多。
    (2)吃容易消化的含营养丰富的食物及多喝鸡汤、鱼汤或骨头汤等。
    (3)乳母必须保证充足约睡眠、休息,做到生活有规律,心情舒畅,环境优雅,空气清新。

    匿名

  • 你好,可以吃点炖排骨汤,炖鸡汤,豆腐汤。多吃带汤和带水的食物,如鲫鱼汤,猪蹄汤,蔬菜汤。
    意见建议:多吃小米粥醪糟汤。不能吃花椒,少吃酱油。喝肉汤时把油汤撇去,光喝汤。

    匿名

  • 可以多吃一些富含蛋白质的食物,例如易发奶的汤水,如鸡汤、猪蹄汤、鲫鱼汤等。应继续让孩子吃,吸吮是产奶最好的方法。妈妈还要保持充足的睡眠和心情愉快。

    匿名

  • 您好,哺乳期可以多喝汤水,这样奶水才足够,多喝排骨汤,鲫鱼汤等,喝汤前把上面的油去掉,以免过量食用油引起宝宝拉稀。

    匿名

  • 一般奶水少是由于身体内营养供给不上!您可以通过食补解决问题
    建议您可以食用清水炖猪蹄(前蹄)!水煮鲫鱼汤!多用热毛巾敷敷!

    匿名

  • 你好,乳汁的分泌受诸多因素的影响,为了确保乳汁充足,应做到以下几点:增加对乳房吸吮的次数及采取正确的吸吮姿势。有效而正确地吸吮是对乳汁分泌最有效的刺激,吸吮的次数愈多,愈有利于乳汁的分泌。一般是根据宝宝饥饱的要求灵活掌握,每次应两侧乳房同时交替吸吮。
    意见建议:吃容易消化的含营养丰富的食物及多喝鸡汤、鱼汤或骨头汤,多吃点促进乳汁分泌的汤汤水水,如猪蹄黄豆汤,豆腐鲫鱼汤,王不留行鸡蛋汤等。乳母必须保证充足约睡眠、休息,做到生活有规律,心情舒畅,环境优雅,空气清新。祝你宝宝健康成长!

    匿名

  • 你好乳汁的分泌受诸多因素的影响,为了确保乳汁充足,应做到以下几点:增加对乳房吸吮的次数及采取正确的吸吮姿势。有效而正确地吸吮是对乳汁分泌最有效的刺激,吸吮的次数愈多,愈有利于乳汁的分泌。一般是根据宝宝饥饱的要求灵活掌握,每次应两侧乳房同时交替吸吮。
    意见建议:建议吃容易消化的含营养丰富的食物及多喝鸡汤、鱼汤或骨头汤等。乳母必须保证充足约睡眠、休息,做到生活有规律,心情舒畅,环境优雅,空气清新。如果效果不明显可以口服王不留行片或者生乳汁治疗。

    匿名

  • 吃榴莲和甲鱼汤吃了当天就管用,猪蹄汤和鲫鱼汤来得不如榴莲和甲鱼汤快。记得每天吃饭还得汤汤水水最好每顿都有粥。产妇第一个月谁的奶都不多,出了月子以后身体恢复奶水就多了不要急慢慢来,天天让宝宝吸吮刺激乳头是很管用的。

    l***