爱问知识人 爱问教育 医院库

有什么办法能增加奶量?

有什么办法能增加奶量?

宝宝快六个月了,奶水却越来越少,有什么办法能增加奶量? 一直想坚持母乳喂养到宝宝一岁,四个月后返回到工作岗位,坚持了两个月的背奶历程,现在宝宝快六个月了,前一个多月,奶水还不错,每天能背奶400多毫升,上上周宝宝发烧出疹,食欲不是很好,有好几次都胀胀的,不想浪费奶水便没有及时挤出,等着宝宝想吃的时候才喂的,再加上宝宝发烧出疹子,好几个晚上都没有睡好,不停地在给宝宝量体温什么的,工作方面也不是很如意,所以,奶水量突然减少了一半,请问下姐妹们,还有什么办法能回奶,增加奶量吗?谢谢!

全部答案

• 你的这种情况可能是要回奶了,不过我觉得你也没必要硬要喂到一岁。现在完全可以给宝宝添加辅食和牛奶。 我也只喂到8个月,并且4个月就逐渐开始添加辅食,到断奶的时候基本饭、奶都吃,而且断奶很容易,说段就断。如果你要喂到一岁,到时候你想断奶的时候就不是那么轻松了。

你的这种情况可能是要回奶了,不过我觉得你也没必要硬要喂到一岁。现在完全可以给宝宝添加辅食和牛奶。 我也只喂到8个月,并且4个月就逐渐开始添加辅食,到断奶的时候基本饭、奶都吃,而且断奶很容易,说段就断。如果你要喂到一岁,到时候你想断奶的时候就不是那么轻松了。收起

J***

• 多喝汤水,猪蹄花生汤,鸡汤,鲫鱼汤这些都是催奶的。我有个朋友四个月的时候也有过你这样的情况,她也是拼命地喝汤水,奶慢慢又好了~

多喝汤水,猪蹄花生汤,鸡汤,鲫鱼汤这些都是催奶的。我有个朋友四个月的时候也有过你这样的情况,她也是拼命地喝汤水,奶慢慢又好了~收起

胡***

• 心情要好,心情不好绝对影响奶量。 不能太累,休息好奶也会上升的。 另外适当增加吸奶频率,促进乳汁分泌,助你追奶成功!!

心情要好,心情不好绝对影响奶量。 不能太累,休息好奶也会上升的。 另外适当增加吸奶频率,促进乳汁分泌,助你追奶成功!!收起

雨***

• 你好,如果还真想母乳喂养的话你可以按传统的方法呀:猪蹄吨花生米,鲫鱼汤多喝写汤水类的.再要不去医院开点增加奶水的药(中药的)

你好,如果还真想母乳喂养的话你可以按传统的方法呀:猪蹄吨花生米,鲫鱼汤多喝写汤水类的.再要不去医院开点增加奶水的药(中药的)收起

青***

• 妈妈可以买孕产妇奶粉喝,最好是边喝边热水泡脚

妈妈可以买孕产妇奶粉喝,最好是边喝边热水泡脚收起

以***

• 多喝些鲫鱼汤,或者是猪脚炖花生米,这些是下奶的,吃母乳比较好,如果不够吃就加些米糊之类的。

多喝些鲫鱼汤,或者是猪脚炖花生米,这些是下奶的,吃母乳比较好,如果不够吃就加些米糊之类的。收起

杨***

• 不知道这个方法对你管不管用,反正对我就挺管用的了,我家宝宝快8个月了,我的奶水坐完月子后就不是很多了,一开始也着急,结果就是越着急越没有。3个月左右的时候差点给宝宝断了,一时没狠下心来。去医院做妇检的时候跟医生说起了这事儿,医生当时就建议我做了乳房按摩,现在的妇幼医院都有针对产后奶胀奶少的按摩的,效果还真是不错,护士说奶少要么就是乳腺堵了,要么就是乳头堵了,不过那个疼啊,钻心的`````我现在每个...全部

不知道这个方法对你管不管用,反正对我就挺管用的了,我家宝宝快8个月了,我的奶水坐完月子后就不是很多了,一开始也着急,结果就是越着急越没有。3个月左右的时候差点给宝宝断了,一时没狠下心来。去医院做妇检的时候跟医生说起了这事儿,医生当时就建议我做了乳房按摩,现在的妇幼医院都有针对产后奶胀奶少的按摩的,效果还真是不错,护士说奶少要么就是乳腺堵了,要么就是乳头堵了,不过那个疼啊,钻心的`````我现在每个月都要去做一次按摩,奶水一直都够的,不过喝汤也是很重要的。我一直都是喝鲫鱼汤的,汤里加点黄花菜,效果也是不错的。收起

善***

• 像楼主宝宝这么大的,就可以给他添加辅食了。可以给宝宝做一些粥或者面条,里面放一些蔬菜和碎肉末什么的。煮面条的时候可以用大骨汤煮,有营养嘛。平时还可以给宝宝吃一些南瓜泥吖,燕麦泥的。我在网上给我家宝宝买的专门给婴儿吃的零食,楼主有兴趣的话可以去看看http://yueyuenoya.taobao.com/

像楼主宝宝这么大的,就可以给他添加辅食了。可以给宝宝做一些粥或者面条,里面放一些蔬菜和碎肉末什么的。煮面条的时候可以用大骨汤煮,有营养嘛。平时还可以给宝宝吃一些南瓜泥吖,燕麦泥的。我在网上给我家宝宝买的专门给婴儿吃的零食,楼主有兴趣的话可以去看看http://yueyuenoya.taobao.com/收起

赵***

• 我也是像你一样。一直想坚持母乳喂养到宝宝两岁,但到了四个多月时,就发现奶水越不越不够了。在这发表了问题,问了一下各位妈妈,于是我一天两餐都喝汤水。不是鱼汤就是鸡汤,喝了大概四天左右吧!奶水回复正常了。现在宝宝快七个月了,我一天只给一餐的配方奶粉,和有时给一点点她喜欢的副食。母乳仍是为主。心情也是一方面的,要有信心,心里想着,我的奶水是够宝宝的,我的奶水是够宝宝的。这样果然会有效果的。

我也是像你一样。一直想坚持母乳喂养到宝宝两岁,但到了四个多月时,就发现奶水越不越不够了。在这发表了问题,问了一下各位妈妈,于是我一天两餐都喝汤水。不是鱼汤就是鸡汤,喝了大概四天左右吧!奶水回复正常了。现在宝宝快七个月了,我一天只给一餐的配方奶粉,和有时给一点点她喜欢的副食。母乳仍是为主。心情也是一方面的,要有信心,心里想着,我的奶水是够宝宝的,我的奶水是够宝宝的。这样果然会有效果的。收起

唯***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多