餐桌的养护的窍门有哪些?

全部答案

  • 1. 使用餐桌时最好使用隔热或餐巾垫防止 热气或油污损伤桌面,在用餐过后应以微湿的软 布擦拭,再以纸巾擦干,让餐桌随时处于干燥的 .状态。若遇到餐桌较脏的情况,将中性肥皂丝与 温水以1:20的比例混后擦拭,再以清水擦净,并 将桌面擦干,便可恢复餐桌清洁的面貌。
    2. 对于实木的餐桌,消费者可向该家具厂 商选购保养油,在以中性皂丝清洁餐桌后,约半 年涂抹于餐桌一次,可达到保护水质的功能。而 贴皮或美耐板制成的桌面虽然看似光滑,但切忌 以丝瓜布或钢刷刷摩,以免损坏烤漆,并造成难 以修复的刮痕。
    3. 至于玻璃桌面,由于其耐酸碱的特性,在 清洁剂的使用上应无限制。注意在玻璃桌垫与 餐桌间应放置防滑垫,以免玻璃不慎滑落,而桌 垫与桌面间的缝隙若有菜垢汤汁渗人,也需立刻 将之拆下处理。

    h***