宝宝多大可以喝牛奶?

宝宝多大可以喝牛奶? 市面上卖的盒装牛奶可以给宝宝喝吗?例如:伊力和蒙牛盒装鲜奶?

全部答案

  • 婴幼儿配方奶粉, 原则上应该吃到3岁,有条件可以吃到7岁。这是中国营养学家的共识。

    J***

  • 国内的专家,都是口径一致说配方奶要吃到3岁的。 不过我怀疑他们都一致受了奶粉厂商的贿赂。。。 因为最近发现,国外的孩子,比如美国的,医生说,满一周岁就可以开始喝超市的鲜奶。要么是外国超市的鲜奶和中国的成分不一样??? 还是要看孩子的肠胃功能。有些小婴儿,出生开始喝鲜奶,也很ok

    心***

  • 宝宝三岁以内都应喝配方奶粉,尤其1岁以内的婴儿。 因为三岁以内的孩子生长发育非常快,需要的营养素也非常多,而胃肠功能却没有发育完善,消化能力相对比较低。   配方奶粉的概念是以牛奶为原料、以母乳为配方的,各种营养素的配比均接近母乳。对于孩子来说母乳是最好的奶源,母乳中的各种营养最适合孩子的消化和需要。母乳不够或孩子断奶后,配方奶粉就是最好的替代品。  虽然牛奶中的蛋白质比母乳含量高,但多数是酪蛋白,酪蛋白进入孩子的胃中会形成较大的乳凝块,孩子很难消化和吸收;牛奶所含的钙、磷总量虽高于母乳,但钙、磷比例不合适,吸收率比较低。总之牛奶是适合小牛犊的,对于我们孩子尤其是三岁以内的孩子来说还是喝经过改良的配方奶粉好,这样才能保证孩子的健康成长。

    林***

  •  我认为要视孩子的肠胃而定.我家宝宝自7--8个月已经尝试过牛奶.断奶后一直在喝牛奶.我问过妇幼的医生,说只要宝宝消化好,没事.宝妈还可以下载这个手机软件【宝宝树时光】,大家一起讨论育儿问题,共同学习育儿经验!

    q***