谁是詹姆斯•克拉克?

谁是詹姆斯•克拉克•麦克斯韦,他对物理学的发展有哪些贡献?

全部答案

  • 苏格兰科学家和数学家詹姆斯•克拉克•麦克斯韦(1831 —1879 )在许多 科学领域内取得了重大发现。1861年,他研制出第一张彩色照片。他还研究过 土星环,并得出结论:土星环是由数以百万的细小微粒构成的,而不是由固体结 构或液体结构构成的。他还提出了气体运动理论,他所提出的电磁场理论将电 与磁场这两个物理现象结合起来。1864年一 1873年,麦克斯韦证明了光线实际 上是一种电磁辐射。麦克斯韦所提出的一组公式证明了电、磁场与光之间的基 本数学关系和物理关系,这组公式由4个公式组成。

    郑***