人为什么想到宇宙中去?

全部答案

  •   人类最感神秘的地方要数头顶上的这个宇宙(也就是我们平常喜欢说的“天”)了。
    虽然抬头就能见到,但我们无法知道它到底有多高、有多远,里面究竟有什么。人们总是喜欢把难以实现的事情与登天联系起来,比如“蜀道难难于上青天”“比登天还难”。在过去科技不发达的情况下,人们4过幻想创造了许多关于宇宙的神话故 事,比如女娲补天、嫦娥奔月、牛郎织女、大闹天宫等。
      在梦想的推动下,凭借运载火箭和宇宙飞船等技术,人类的梦想 一步步变成了现实。1957年苏联人发射了人造地球卫星,实现了登天 的重大突破。 1961年4月12日,苏联航天员加加林乘坐东方1号宇宙飞 船升空,成为世界登天第一人。1969年7月16日,阿姆斯特朗等三位美 国宇航员驾驶着阿波罗11号宇宙飞船踏上了月球表面,成为首批到达 月球的地球人。

      2003年,中国航天员杨利伟乘“神舟五号”飞船飞入 太空,成为中国登天第一人。我们为什么要花那么多钱、冒那么大危险发展宇宙航天事业呢? 因为通过发展宇航事业,可以大幅度推动科学技术的进步,发展新兴 产业,从长远看还可以为人类开拓新的生存空间。

    恋***