巴哈马群岛有什么看点?

全部答案

  •
    六月,可以去巴哈马群岛赶海。18世纪60年代,当乔治•华盛顿踏上这片距离美国佛罗里达州仅80千米的群岛时,他被深深地迷住了。他希望能永远流连于此,并将它称作“六月永驻岛”。
    “巴哈马”一词来源于西班牙语,取“浅滩”之意。500多年前,哥伦布第一次航行到这个岛上,把这里描绘成“人间的伊甸园”。
      此后,西班牙人登陆这里,发现这里许多岛屿地势平坦,宛如海中的浅滩,因此把这个群岛称作“巴哈马”。 巴哈马群岛是西印度群岛的三个群岛之一,由700多个海岛和2400多个岛礁组成,都是由珊瑚礁形成的平坦小岛,总面积13939平方千米,但适合人类居住的仅有30个。
       巴哈马群岛拥有号称世界上最清澈的海域。人们可以在小岛的浅滩上涉水而行,欣赏如梦似幻的海底世界,看海参、海马和各种鱼类畅游其中;也可以乘平底玻璃船到深水区去观鱼探海。巴哈马拥有世界上最大的平底玻璃船,还有专门供观鱼用的游览潜艇。而在夜色下,借着月光观海更有一种神秘莫测的美感。
       面对碧蓝的海水,探险者很难抑制住潜水的冲动。巴哈马美丽的海底世界不愧是全球最适合潜水的水域。潜水者可以在绚烂的珊瑚、斑驳的沉船和色彩斑镧的热带鱼组成的舞台上翩翩起舞,自由遨游。 在这个度假天堂里,除了潜水,还可以参加许多冒险活动。租一条小帆船在这片美丽的水域乘风破浪,也是不错的选择。
      巴哈马群岛蔚蓝的天空也为初级飞行员提供了一个磨砺飞行技巧、探幽览胜的机会。得天独厚的地理位置和气候条件还使巴哈马群岛成为世界一流的高尔夫运动胜地,高尔夫球爱好者可以在此一显身手。 住在海滩上的简易营地中,你可以在享受美丽海景的同时亲身体验鲁滨孙的荒岛生活。
      有的小岛上搭着一座座茅草小凉棚,供应巴哈马人喜欢的辣椒拌鲜海螺,并以吹海螺号为进餐的信号,供人们尽情地怀古寻幽,别有一番风情。 许多难解之谜也增添了巴哈马群岛的神秘气息。平坦、开阔的“亚特兰蒂斯之路”深深地没人海中,几百年来人们仍然没有揭开它建造的秘密。
      是啊,也许这里也曾是亚特兰蒂斯人的秘密天堂。 而最奇特的则是神秘的火湖。每到月夜,人们泛舟湖上,兴之所至,随手搅动湖水,顿时就会激起万点火光,四下飞溅,好似千百只流萤在湖上飞舞。原来,这是湖中大量繁殖的一种海洋生物“甲藻”在作怪,湖水的异动使甲藻所含的萤光酵素溅出水面,在空中发生氧化作用而散出五光十色的“火花”。
       在享受自然之美的同时,如果你想更深入地探寻巴哈马的文化,不如到巴哈马国家美术馆领略一下现代巴哈马的文化脉动,也可以加入到异彩纷呈的狂欢队列中体会巴哈马人的热情奔放和民族传统,还可以参观美国著名作家海明威的故居,这位大文学家在这个小岛上生活了三年。
       现在,越来越多的各国游客在这里享受生活,巴哈马群岛成为体验奢华旅行的度假天堂。无论是在享誉世界的度假村中徜徉流连,还是在加勒比海最大的赌场一掷千金;无论是在晶莹剔透的大海中潜水,还是驾驶私人游艇尽情遨游,从陆地到海洋,每位渴望尽情领略巴哈马热带风情的人士,都能在巴哈马找到无尽的乐趣。

    s***