宝宝什么时候会自己坐 我宝宝照农历来算?

宝宝什么时候会自己坐 我宝宝照农历来算,已经有七个月了呀,可是听说别的宝宝六个月就会自己坐了,他到现在还老坐不稳,这跟缺什么有关系吗?真是担心!

全部答案

  • 民间说法:三翻六坐九会爬,但宝宝体质各有不同,所以具体情况也不会一样,不用对号入座,只要宝宝吃、睡、活动正常,体重、身高正常,就可以。

    t***

  •   发展时机:6至8个月。    发展状况;宝宝到了6、7个月大时,脊部、背部、腰部已渐渐茁壮,因此从翻身到坐起是连贯动作的自然发展;通常宝宝会先靠着呈现半躺坐的姿势,接下来身体会微微向前倾,并以双手在两侧辅助支撑。    一般来说,6个月至6个半月的婴儿时期,宝宝会开始学会独立的坐姿,但是如果倾倒了,就无法自己恢复坐姿,一直要到8至9个月大时才能不须任何扶助,自己也能坐得好。
       会坐意味着什么:宝宝会坐得稳了,表示其骨骼发育神经系统、肌肉协调能力等发育渐渐趋于成熟。当然,此时宝宝的劲部发育也慢慢稳定了。 关于骨骼的问题: 在宝宝学会坐的时候,父母应该特别注意宝宝坐的时间不宜太久,因为这个阶段宝宝坐的脊椎骨尚未发育完全。
      如果长时间让宝宝坐着,容易促使脊椎骨尚示发育完全。如果长时间让宝宝坐着,容易让脊椎侧弯,发生生长发育的损伤。 提醒:不要让宝宝采取跪姿使两腿形成“W”状或将两腿压在屁股下,如此都容易影响将来腿部的发展,最好的姿势是采用双腿交叉向前盘坐。
       此外,有些宝宝坐着时背脊会产生突出的情形,可能代表着宝宝太瘦了;但如果发现在背脊突出处有皮肤颜色异常的状况,就须小心留意。 父母给予的辅助方式:一般来说在宝宝4个月左右,父母可用手支撑宝宝的背部、腰部,让他维持短暂的坐姿。到了6、7个月开始学习坐稳时,父母可在宝宝的面前摆放一些玩具,引诱他去抓握玩具,渐渐练习放手之后也能坐稳。
       建议辅助工具:各类有靠背的椅子,或铺有软垫的地板。 安全环境的安排:当宝宝会坐时,切不可让他单独坐在床上,以防有外力或宝宝动作过大而有摔下床的危险。此外,父母可将宝宝坐的空间用护栏围起来。

    刘***

  • 这也不是绝对的,如果检查宝宝是缺的,就及时给他补充吧。

    小***

  • 每个孩子都不一样,不要着急,不要刻意的让他坐,每天坐一小会,等等看看,实在着急就到医院去看看!

    E***

  •   婴儿从仰天躺着到能站立起来,是一个飞跃。往往有些父母经常抱着3-4个月的婴儿“学坐”甚至“学站”,其实过早地坐和站立对婴儿的健康成长极为不利。因为小儿骨骼中所含的有机物较多,无机盐相对较少,所以硬度小、弹性大,容易变形。尤其是婴儿脊椎骨之间的软骨盘比较厚,而外面的韧带较松,所以长时间勉强坐起和站立,很容易导致小婴儿脊椎变形。
      过早地学走不但容易使婴儿的下肢发生弯曲畸形,而被父母牵拉的小手的肘关节也很容易发生“桡骨头半脱位”。 有些父母认为提早锻炼孩子坐、站、走,可以防止维生素D缺乏性佝偻病的发生。实际上恰恰相反,患佝偻病的孩子因骨质疏松,一旦过度负重极容易引起骨骼弯曲畸形。

      所以,患有维生素D缺乏性佝偻病的孩子更不能勉强多坐或多站。 一般来说,孩子的智力、骨骼和肌肉发育正常,到了6-7个月时自然会坐,12个月时就能扶着走,长到18个月左右孩子就能独立行走。因此,对小儿动作发育,专家们认为不宜超前引导,请父母们别操之过急。

    萧***

  • 不用担心,每个孩子体质不同,到时候自然就会坐了

    M***

  • 我的宝宝八个月才坐稳的呢,现在还不是一样很好?呵呵,别担心啦!

    张***

  • 呵呵,家长太着急了吧,看看其他的朋友怎么说吧。

    爱***

  • 1、现在坐还早些,因可把脊柱压弯;一般应在6个月以后再坐。2、现在站就更早了,因可把下肢压弯;一般应在9个月以后再站。3、在大人的扶持下,短时间坐和站还是可以的;在坐之前多让宝宝翻身;在站之前多让宝宝爬行,对宝宝的体脑发育均有好处。

    闻***