教师资格全国都是一样的吗?

教师资格全国都是一样的吗?是考综合素质和教育知识与能力吗?还有别的要考吗?要买哪个出版社的书吗?

好评回答
    参加国家统考的试卷是一样的,不参加统考的省份试卷是不一样的
    教师资格证考试试卷分统考地区和非统考地区,统考和非统考试卷不同。
    (统考地区:河北、上海、浙江、湖北、海南、广西、山东、山西、安徽、山东、贵州.其余为省考地区)
    统考试卷:由全国制定统一考试时间、考试科目、考试内容和考试方式。
    省考试卷:教师资格证考试采取各地区自行组织的形式,各省自己命题,没有指定辅导教材,考试时间各地不统一。

    幸***

其他答案

  • 我觉得 应该是一样的  具体你可以登录官网 查询

    知***

  • 综合素质内容很广,涉及部分科学、历史、地理、法律、经济等等问题,但都比较简单,而且还有作文题,建议你买一本真题做一做。

    残***

  • 是一样的  是考综合素质和教育知识与能力的。没有别的要考的,要买人民出版社的书为宜。

    凤***

  • 全国统考之后,考试内容是一样的。幼师考的是保教知识与能力和综合素质;小学是考教学教育知识与能力和综合素质;中学是考教育知识与能力和综合素质。一般都是师范大学出版社的即可

    风***

  • 我觉得 教师资格全国都是一样的。这个毫无疑问。是考综合素质和教育知识与能力的。没别的要考的了。建议你买教育出版社的书为宜。

    平***