人跟人应该怎么相处呢?

人跟人应该怎么相处呢?/难过

好评回答
      平衡,俗话说人人心中有杆秤。每个人的心里的都会有一个对他人的判断。这个判断的基本准则就是平衡。所以如果我们处理事情失去了平衡。就会让别人的心里失去平衡。而一个失衡的人群关系是有问题的。对一个国家而言。可能会引发国内的动荡。对一个公司而言会导致公司的衰落。
      下面具体分析。(1)换位设想是妙绝。很多时候我们希望别人理解我们。我们希望别人支持我们。我们希望别人对我们好。我们有错的时候我们希望别人能原谅我们。当我们求助的时候我们希望别人能尽心尽力的帮助我们。当我们渴望成功的时候希望有好的社会环境。公司环境。
      同事关系。而我们却很难站到对方的角度考虑问题。比如你如果感觉和谁相处非常难。你是否想过。他也会觉的和你相处特别难。你觉的他有这样那样的问题。可你想过自己是否也有这样那样的问题吗。如果我们不会站在他人的角度上想想问题。就会陷入自己挖掘的陷阱。永不超生。
      (2)对事不对人。我们常常从一件事情去看一个人。在相当长的一段时间里我也认为是对的。可现在我觉的有问题。事是事。人是人。事情如果已经发生就变成历史是静态的是无法改变的客观实体。而人是会改变会运动的他是动态的。一个人穷的时候他会用一种观点看世界。
      而他富了之后可能又会用另外一种观点看世界。如果当时他很穷。他的生活可能很节省。我们能判断这个人很节省吗。不能。如果忽然得到一笔钱。我们就会发现10个同样的穷困的人可能会有10种花钱的方法。有的可能就会开始浪费和开始攀比。而有的还会保持原来的习惯。
      所以我们只能说某段时间这个人的生活是节省的。而某段时间这个人的生活是不节省的。而我们无法去说这个人是节省的或者不节省的。(3)不提过份的要求。不做过份的伤害对方的 事。人和人在发生矛盾的时候。常常会说一句话"他太过份了。你看看他做的事。。。。
      。。。。。。。。"那么什么是过份呢?过 份就是对你太有利而对方感觉太吃亏。说白了就是违反了利益平衡的原则。我曾经在公司实行过比当地电脑公司高出3-6倍的工资制度。本想这样工资问题可能就没有问题了。可实际上问题也很大。谁可以拿一般人6倍的公司。
      谁又去拿一般人3倍的公司。大家依然有很大的情绪和矛盾。玉溪红塔集体团是中国少有的高工资企业。一般普通工人年薪5-6万。有职务的10-30万。但是从我了解的红塔集团的员工来看。是否大家就尽力工作。感觉很好呢。同样不是。为什么我才有5-6万。凭什么他能拿我的几倍。
      依然有矛盾。这些矛盾的根源就是大家心里的哪个利益平衡原则。过份最典型的表现是如果你卖了假货给客户。当客户发现的时候他就会觉的你太过份。因为这时候的利益不平衡是在直接不过的。

    咚***

其他答案

  • 自己用心对待对方就可以了,如果对方不知道珍惜你这个朋友,你也没有必要去难过!

    J***