大慨预算要多少呢?

最近想去大连旅游,时间四天左右,求一份比较全面的行程攻略,大慨预算要多少呢,谢谢谢谢~~

全部答案

  •   其实来大连玩3天时间就差不多够啦,大连两日游攻略
    住宿:建议住在黑石礁,离星海广场比较近,坐公交车就两三站,而且附近就是一个汽车站,去旅顺也方便。在网上可以搜到很多店,http://hotel。kuxun。cn/dalian-%E9%BB%91%E7%9F%B3%E7%A4%81-jiudian-ditu。
      html?fromid=adsage-baidu-hotel-%E5%A4%A7%E8%BF%9E%E9%BB%91%E7%9F%B3%E7%A4%81%E9%85%92%E5%BA%97-zhanneisousuoci-zhanneisousuo&utm_source=baidu&utm_medium=cpc&utm_term=sem-adsage-baidu-hotel-zhanneisousuoci-zhanneisousuo&utm_campaign=zhanneisousuo1&bdclkid=4VF_JKlkZ0n1jLw01lnRDHDTkJkK0gsDVdyigScDA-6P 这个网址的前三个位置都挺不错的,那个大连辰熙速8酒店好像还挺不错的,标间是298一晚上。
      还有一个如家快捷酒店(大连星海广场店),标间是341一晚上,大床房是332一晚上。都差不太多,不知道星海广场那家能不能从房间里看到海。住和平广场也行,和平广场算个大商场,超市啊买衣服啊吃饭啊什么都有,离星海广场也很近,走过去不到十分钟,坐车也很方便,有个叫大连和平假日酒店,128左右~(这个是从网上看到,不知道最近的价钱) 吃饭:黑石礁附近有很多餐饮业,包括麦当劳、亚惠美食(中式快餐)、必胜客、翠峰苑(火锅)、彤徳莱(火锅)、豪享来(中式、西式快餐连锁),还有一家李记红焖羊肉,据说特别好吃。
      还有金汉斯(自助烤肉)、红叶日本料理、Subway。因为附近有东北财经大学,所以还有许多路边小摊,有家大盘鸡非常有名~很多学生都喜欢吃~附近有小集市,有很多卖水果的,还挺便宜的。还有一家新玛特超市,东西都挺多的,也有屈臣氏。附近有家小商场。和平广场的话地下一楼有吉野家还有味千拉面,四楼以上有很多餐馆,各种好吃的都有。
       穿衣服:大连这边不是很热,最高也就刚25度左右。不过太阳狠毒,紫外线挺强的,一定要防晒,很容易晒黑。可以带件薄外套,海边风大。 景点:老虎滩公园(海边公园,有个极地馆很好,是全大连最好玩的极地馆,我端午刚跟同学去过,还挺不错的。) 发现王国(跟香港迪士尼乐园差不多,就是游乐园,主要都是玩的,没什么景点。
      ) 海之韵公园(比老虎滩还要远,风景倒是挺美的,可以去棒棰岛吧,这个我也没去过,但是听说风景很美。主要是看风景) 星海广场(值得一看,挺大一个广场,大连地标性建筑,夜景也挺美的。)滨海路(个人感觉是大连最棒的景点了,从星海广场到老虎滩那一段风景很美,适合在晴天里悠闲徒步。
      ) 星海公园、浴场(离黑石礁很近,从黑石礁坐车就一站,可以下午了从这一路散步,走到星海广场。)金石滩国家地质公园(在开发区,还没去过,但是据说在市区这片算是海滩比较好的了,如果想看海岛风情的话,可以考虑去哈仙岛、四中岛之类的地方,不过比较远,往返加玩得3天,而且现在有点冷了,也不能下海,就是去吃吃海鲜。
      )回声书吧(在大连港15库附近,推荐去,是在海边的书吧,很有特点) 旅顺(吃海鲜必去旅顺盐场,在大连外国语大学附近~还有很多抗日纪念景点,但其实没什么意思,除非对历史特别感兴趣,还有一个军港,得买票进去看吧,不过也没什么可以看的。四月份来旅顺可以去龙王塘赏樱花,不过现在都没什么看的了。
      去旅顺的路上还有一个横山寺,环境应该也不错,不过我也没去过。) 冰峪沟(号称东北小桂林,风景比较南方,而且玩的话可能得两天,时间不太够。如果去过桂林了就没什么必要去了。我还没去过呢,去过的同学说也就是还行吧,也没多少玩的。) 森林动物园(感觉很一般~) 俄罗斯风情一条街(去过一次,还行,就是看看,不到一个小时就走完了,离火车站很近。
      ) 建议路线: 14号早上四点半多到大连港,可以直接打车到黑石礁,大概是50元左右。也可以做公交车,从大连港步行约400多米到码头站,坐801路在黑石礁站下车就行。到酒店把行李放下,休息休息就可以出发了。从黑石礁坐406路到终点站下车,找到2路车站,做到老虎滩公园站下车就行。
      老虎滩公园的票可以从网上订购,也可以问问住的酒店能不能提供。比直接去老虎滩公园那再买要便宜。我们学校买的成人票是160元一人,外面差不多170吧。别在火车站那买,都是忽悠人的。 老虎滩公园是早上八点开门,每天会有机场极地馆表演,可以看看,挺有意思的。
      现在老虎滩海洋公园在 同程网 上预订优惠价是 170元。他们网站还有其他套票。 老虎滩海洋公园门市价卖 170元。珊瑚馆、鸟语林、极地馆、海兽馆、欢乐剧场都包含在门票里面。海兽馆据说非常无聊=。= 珊瑚馆跟极地馆挺不错的。 从黑石礁七点出发,大概八点半快四十到老虎滩。
      进去之后先领份地图,顺便问问第一场表演是什么时候。如果还早,可以先去珊瑚馆转转。转完大概不到一个小时吧。极地馆看完后,可以顺着公园转一圈。去鸟语林什么的。全部转完也就是下午三四点左右。自己带些吃的跟水~公园里也有吃的啦,都是些烤鱿鱼,还有炒焖子(东北特色小吃)、陕西凉皮。
      。,比较贵而且很一般。出来了就可以坐车到火车站,火车站附近往大商新玛特那边走,有很多餐馆,味千拉面啊吉野家啊都有。吃完了,可以去俄罗斯风情一条街转转。可以买份地图,我在网上搜俄罗斯风情一条街就在火车站附近,过了胜利桥直走就是了,其实顺着203电车道往前走大约1。
      5公里的路程。到时候跟路人打听打听就行。转完了就可以坐车23路或406路或者别的公交车,到星海广场或者会展中心站下车,去星海广场看看风景。晚上这里散步的人很多。可以从星海广场去滨海路走走,最好是白天去,能看见海边风景,晚上我没去过=。= 沿滨海路走个一个小时就差不多了,那条路特别长,一直走下去可以走到老虎滩的。
       从星海广场坐406或者别的公交车在黑石礁下车,就回来了。如果还有精神,可以在黑石礁附近转转。可以去东北财经大学里转转,不过没什么看的其实~黑石礁那有个大汽车站,顺着汽车站旁边那条路一直走到尽头,往左拐,也是一片海边广场,比较小,去的人比星海公园人要少一些,附近是大连海洋大学。
       如果想去横山寺的话,第二天早上可以稍微早点出发,有直达横山寺的车。你在黑石礁汽车站里就能买到票,你跟售票员说你要去横山寺,他们就会告诉你坐什么车了。价格好象是5快,我忘记了。横山寺不收门票,横山寺门口离寺庙很远,好几里呢,下面有很多小蹦蹦车,你坐那个,等回来的时候,再坐他们的车,让他们把你带到车站就OK了。
       然后接着在车站坐车,有一个大连——站北广场的公交车,坐到到盐场那站下车,你们在车上就能看到路的左前方有一片集市。去那自己买好海鲜,然后过马路去对面找家餐馆加工就好。建议找餐馆的时候往里面多走一会,靠近马路边的店家都比较贵。买海鲜的时候一定要假装很精明啊~~他们有些人很坏,会卖死掉的海鲜给你。
      买海胆的时候,一定要买刺是直的,而且你动它它会有反应。买东西全都可以砍价。多跟老板磨一磨就会便宜的。应该会不少人在买,如果你们自己没把握,可以找个同样买的看着比较懂行的,跟她们商量好了一起买,让她们帮忙砍价、挑东西。一定要买活的,买的时候看那些海鲜都动不动。
      蚬子如果喷水出来就是新鲜的活的。推荐赤贝,十五块钱能买挺大的两个。生吃的,口感很好。海胆比较容易被骗,买的时候要小心。鲍鱼也很多,买新鲜的就好。鱼也挺不错的。这两天的螃蟹比较贵,秋天的时候螃蟹比较肥。还有虾爬子。海蛎子。蚬子买一盘两个人就够吃了。
       吃完了去车站买票,原路返回就行,终点站就是黑石礁。车站跟集市在同一边,一眼就能看到,会有人在那等车的。 回来如果还有时间,可以走去星海浴场散步,能一直走到星海公园,再走回来,收拾收拾就差不多了。 从黑石礁汽车站坐客车去旅顺大连医科大学大概在三四十分钟左右,不包括等车时间。
       大连有个胜利地下广场,其实里面卖的东西都很一般,没什么意思,就是建在地下,比较大,走进去很容易晕头转向。。。。再就是中山广场那边,中山区那有多酒吧,比较有小资情调。 嘿嘿,还可以来我们学校大连理工大学转转,还行吧,有个新建的图书馆叫令希图书馆,挺不错的。
      别的就没什么啦。 。

    番***

  • 大连市内必去的星海广场,老虎滩圣亚海洋世界。滨海路观光 吃海鲜,加上住但是不知你待几天3000-5000元吧,3000应该够了

    w***

  •   我是大连人
    说实话大连市没有什么特别的小吃的
    去了之后如果资金允许一定要去长生街的獐子岛海参店买海参
    可以去发现王国 包括附近的金石滩 火车站附近很多车接车送的
    星海附近包括星海公园和周围许多娱乐设施
    海鲜类的酒店有很多 都很新鲜 大连没有地铁 所以坐公交车的时候就能看到路边的招牌 不过大排档万万不能吃
    商业圈有几个 西安路 和平广场 青泥洼桥 品牌就那么多 所以来这边购物不是什么好的选择 也没有特别的牌子
    焖子应该是大连的特色小吃了吧 大连的焖子是软的 山东的焖子是硬的 不过一般人吃不惯也比较容易长肉 我是比较爱吃的>///< 亲可以百度一下
    大连人包容性特别棒 绝对没有任何不欢迎外地人的想法 你坐大连公交车或者出租车 会发现一个特点 就是司机脾气都特别火爆 但人都超级好的 有事儿一定要说话 出租车也从不吭外地人 问路也绝对没问题
    大连广场最多 但广场就一很小的地儿 没啥逛的 想来就去海边吧 主要来感受气候 现在这个季节 晚上必须长衣长裤

    世***

  • 四天基本在市内看海去星海广场然后可以在附近圣亚极地馆再然后可以去旅顺去蛇岛其他的没什么好玩的!

    链***

  • 发现王国,圣亚海洋世界,老虎滩极地馆,旅顺一日游,晚上看夜景星海广场

    开***