大家的宝宝几个月会主动伸手拿东西啊?

大家的宝宝几个月会主动伸手拿东西啊?我宝快四个半月了'还不会呢?只会把放在他胸前的东西2只手绷住!好着急哦!

好评回答
    4个月的宝宝不会主动抓东西,很正常,平时给宝宝适当给予多训练 ,可让其够取悬吊玩具,准确抓握和伸手接近玩具等精细动作能力的训练,让手的功能得到适时的开发。一般宝宝在四至六个月时能学会翻身,由于冬天穿着较多也会影响翻身的练习,出现翻身延迟的情况,家长不用担心。对于宝宝抓握不太好情况要多加练习,在翻身练习方面可以参考以下方法:训练小儿从仰卧位翻身至俯卧位。婴儿仰卧位,成人左手将婴儿右手向头部方向轻轻拉直,右手轻握小儿右膝盖内侧。让他左腿弯曲,并利用右手腕背力量使小儿右腿贴于床垫或地板上,然后轻轻提起小儿左边腿部,顺势让他右滚,翻成俯卧位。用同样步骤辅助小儿从左侧翻滚至俯卧位。每日训练2~3次,左右翻身各l~2次,逐渐训练孩子不需要帮助成功翻身。

    叫***

其他答案