姑苏城外寒山寺是哪个地名?

姑苏城外寒山寺是哪个地名

全部答案

  • 姑苏就是江苏省苏州市

    一***

  • 如果要是猜谜语,“姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船”可猜江苏地名二“宿迁、吴江”。
    如果要是问“寒山寺”——
    寒山寺在苏州城西阊门外5公里外的枫桥镇,建于六朝时期的梁代天监年间(公元502-519年),距今已有1400多年。原名“妙利普明塔院”。唐代贞观年间,传说当时的名僧寒山和拾得曾由天台山来此住持,改名寒山寺。1000多年内寒山寺先后5次遭到火毁(一说是7次),最后一次重建是清代光绪年间。历史上寒山寺曾是我国十大名寺之一。寺内古迹甚多,有张继诗的石刻碑文,寒山、拾得的石刻像,文徵明、唐寅所书碑文残片等。寺内主要建筑有大雄宝殿、庑殿(偏殿)、藏经楼、碑廊、钟楼、枫江楼等。
    (详细请见百度百科“寒山寺”词条)

    你***

  • 苏州城西阊门外枫桥古镇

    陈***