霸螨灵能够防治哪些常见果树害虫及使用时有哪些注意事项?

全部答案

  •
    霸蠛灵,又称杀螨王、NN-850。霸螨灵是一种新型苯氧基吡唑类杀蛾剂,对人、畜毒性中等,对鱼、虾水生生物高毒。对害蛾具强烈的速效性和持效性,主要是触杀作用;对各种叶蠛和锈螨、癭螨都有效,并能有效地防治已产生抗性的害蜗,对幼螨、若螨及成螨都有较好的防治效果。
      温度高低不影响药效,春、夏、秋季都可使用。对鱼类有毒,对蜜蜂、蜘蛛及寄生蜂等无不良影响,对植物安全。可与多种杀虫、杀菌剂混用,但不能与石硫合剂等强碱性农药混用,与其他药剂无交互抗性。 常见剂型:5%霸螨灵悬浮剂。 防治对象和方法:①防治苹果全爪螨和山楂叶蛾:在苹果谢花后的螨类发生初期,用5%霸螨灵悬浮剂,有效控制期可达50天以上;麦收前后,苹果叶螨大发生期用5%霸螨灵悬浮剂喷雾,有效控制期30天。
      ②防治柑橘叶蛾和锈壁虱,于若蛾发生初期至盛螨期,用5%霸螨灵悬浮剂喷雾。③防治梨、桃等果树上的瘿螨,在蹒类发生初期,用5%霸螨灵悬浮剂喷雾。 注意事项:霸螨灵无内吸性,喷药时要均匀周到,不可漏喷。为避免害螨产生抗性,不要连续使用,可与其他作用机理不同的杀螨剂交替使用。
      使用时一定先摇勻再用,以免影响药效。药液不得污染桑园及水面,以免引起蚕及鱼类中毒。安全间隔期14天。一年只能用1次。要在阴凉处保存。

    m***