未来的交通将是什么样?

未来的交通将是什么样的

全部答案

  •
    	你想象过乘上火箭去太空旅游吗?你能相信汽车既能在陆地上行驶,又能在空中飞翔、在大海里航行吗?如果你想周游世界,只要在家中将旅行计划输入电脑,一切交通过程都将被妥善安排好……这听起来像是一种幻想,但这个“梦”有可能在不久的将来成为现实。
    	在未来,随着科学技术的不断发展,无论是新型交通工具的外观、性能、燃料方面,还是交通的观念和形式上,都将发生许多重大的改变。
      例如,全电脑控制的水、陆、空三用汽车将问世:当你在地面道路上行驶遇到堵车现象时,它可以自动升空飞行;当你来到海边时,它又能直接驶入大海,像游艇一样地航行。 未来的火车速度将超过音速,以超导磁悬浮列车为代表的新型火车,配上特别的真空隧道,行驶速度将到10000千米/时以上,那时,更多的人将选择火车而不是飞机作为旅行工具。
      你一定知道双体客轮,它的特点主要是稳定性好,载客多。 目前,科学家正在研究将这种交通形式“移植”到空中。预计有4个发动机的双机身巨型客机,将能乘载2000名以上的乘客,而且速度快,稳定性也大大增强。在不久的将来,潜水艇将不再是军事和科研的专用工具。
      人们将乘坐海底观光潜艇,潜到几百米深的海底世界,观赏海底的奇妙景色。 潜水艇还将成为一种实用的大型交通工具,因为在水下航行,不受风浪影响,旅客将感到特别的平稳、舒适。在不久的将来,各种交通工具将主要以太阳能、原子能为能源,它们不但清洁无污染,而且动力强大、取之不尽。
      所有的车、船、飞机等,都将由电脑控制,既准确又安全。而且,未来的交通工具外表美观、装备舒适,使人们在乘坐时绝无旅途劳累的感觉。 。

    七***