上海申奥地利签证一定要结婚证公证和认证吗?

 上海申奥地利签证一定要结婚证公证和认证吗?,如题。觉得不能理解,为啥要结婚证公证和认证?我看网友说,公证和认证是两个程序?这样一来就要花2周,莫名嘛!不想等那么久,难道我要冒险出机票和火车票?我有N个国家签证记录(美加瑞等),我老公只有菲律宾。 有穷友冒险不交结婚证公证的吗?

全部答案

  • 我就是看到官网如下字样: 如您在上海申请请注意: 含有免赔额的保险单将不再被接受,请申请人在购买保险时注意。 所有递交的中文材料(包括身份证与户口本)都需要有英语翻译。 请提供包括旧护照在内所有护照的首尾页复印件,已有签证页的复印件。 请提供最近六个月银行对账单以及存款证明作为偿付能力证明。 退休人员请提供养老金证明以及退休证。 如夫妻同去奥地利旅行,请提供结婚证公证书(中英文),由外交部单认证。 如需提供上海领区签发的暂住证,签发时间需满3个月。

    N***

  • 如您在上海申请请注意:含有免赔额的保险单将不再被接受,请申请人在购买保险时注意。请提供户口本复印件(无需翻译)及申请人身份证复印件。请提供包括旧护照在内所有护照的首尾页复印件,已有签证页的复印件。请提供最近3个月银行对账单作为偿付能力证明。退休人员请提供养老金证明以及退休证。如需提供上海领区签发的暂住证,签发时间需满3个月。

    倔***

  • 按规定办,不要冒险。火车票随时都可买。

    我***