江门周边有哪些名胜古迹值得游玩者一游的地方呢?

江门周边有哪些名胜古迹值得游玩者一游的地方呢?谢谢

全部答案

  • 小鸟天堂、古兜温泉、崖门古战场、宋元崖门海战文化旅游区、梁启超故居等

    O***

  • 来到江门当然要来中国温泉之乡恩平来泡温泉

    李***

  • 开平碉楼,小鸟天堂

    T***

  • 陈启超故居,陈白沙故居,白沙公园,北街天主教堂,长堤风貌街,三华丰古庙,叱石岩,棠下公坑寺,良溪古村落,玉湖,新会小鸟天堂,大雁山等等

    t***

  •

       1。雄壮的碉楼人文景观

       2。名胜古迹之旅行

      一. 碉楼 江门碉楼申遗将作为中国申遗唯一项目在今年6月在新西兰表决。借申遗之机,碉楼旅游逐渐成新热点。江门开平碉楼主要景点:自力村碉楼群、锦江里碉楼群,立园、赤坎影视城、马降龙碉楼群

       建议的路线有1: 由南向北依次为:赤水—蚬岗—百合—赤坎—潭溪—塘口—五龙—义祠。
      通过这线路开平碉楼出名的碉楼基本都看了。建议以塘口、赤坎、蚬岗3个镇为中心,出名的具代表性的碉楼都在这三个镇里。    路线2:市区风采堂——赤坎古镇——蚬冈镇锦江里瑞石楼——百合镇土楼适庐——百合镇马降龙碉楼群——塘口镇自力村碉楼群(方氏灯楼)——立园——赤坎镇加拿大村——赤坎镇三门里迎龙楼——市区旅游购物步行街    路线3:开平义祠客运站—蚬冈镇(中坚楼,日升楼、翼云楼,瑞石楼,升峰楼,庆云楼)—百合镇(雁平楼,适庐)----。
      赤坎镇—开平市区    义祠车站—塘口潭溪(宝树楼,立园)--自力村碉楼群----加拿大村—义祠。
       三 历史景点有      崖门古战场,缅怀下当年宋末面悲壮惨烈的崖门海战场景,细看炮台遗址及国母殿      梁启超故居—中国近代改革先驱,思想家和政治活动家      陈少白故居---孙中山好友,民国元老      陈白沙纪念馆---著名明代理学家、岭南“第一人”      江门陈垣故居—近代著名教育家      小鸟天堂、圭峰山      恩平歇马举人村、石头村           。

    匿名