该怎么办?压力表指针上升很慢?

压力表指针上升很慢,一时弄不清是产气少,还是漏气,该怎么办?

全部答案

  • 可用正负压测定。把沼气池中沼气全部放掉,在导气管
    处临时装一个U型压力表。从水压间内取出沼液,使沼气 池内变成负压。如果沼气池有漏的地方,池内沼气不会漏出 来,只会把池外的空气吸进去。再过24小时,把取出的沼 液如数倒入水压间内,观察压力表水柱上升高度。如果与第 一次水柱高度相同,说明不漏气而是产气慢;如果比第一次
    高了许多,说明沼气池漏气。
    同时对输气系统进行试压检查。如系统漏气,应检查
    出漏气处,进行修理;如属产气慢,一是发酵原料不足, 浓度太低,产气少,或虽然原料多,但原料不新鲜,营养 元素已经消化完,使沼气细菌得不到充足的营养条件;二 是池内的阻抑物浓度超过了微生物所能忍受的极限,使沼
    气细菌不能正常生长繁殖,这就要补充新鲜发酵原料或者 大换料;三是原料搭配不合理,人、畜粪便(干物质) 太少。

    冰***