造成听力损伤和耳聋的原因有哪些?

全部答案

  • 1、传导性耳聋,由于先天或后天的原因造成声音在传导过程中出现障碍所致的耳聋称为传导性耳聋。常见的疾病有:先天性外、耳畸形,各种类型的中耳炎,耳外伤,耳道耵聍栓塞,耳硬化症等。 2、感觉神经性耳聋,由于先天或后天的原因造成内耳的畸形或病变,致使神经向大脑听觉中枢传导听觉信号,产生障碍所致的耳聋。常见的疾病有:先天性内耳畸形、药物中毒性耳聋、病毒感染(腮腺炎等)、爆震性聋、噪声性聋、突发性耳聋、老年聋、听神经瘤等。这其中以药物中毒性耳聋最多见。如链霉素使用不当造成小儿聋哑的很多。 3、混合性耳聋,其特点是上述两种耳聋的特点。常见的疾病有:患中耳炎多年,未经系统治疗,最后导致混合聋。

    匿名

  • 耳聋有可能是由于外耳、中耳或者内耳的声音传导机制功能受损或者内耳的声音接受装置受损造成的。引起损伤的原因包括疾病、毒性物质、受伤(包括暴露于非常 大的声音中,比如耳机放大的声音)或者遗传因素。

    曼***