肚脐眼太脏怎么办?

有一个问题困扰了我很多年,肚脐眼太脏怎么办?医院可以洗么?[抓狂]

全部答案

  • 自己就可以洗啊  用棉签什么的

    只***

  • 应该可以。  不过都说肚脐眼不可以挖什么的。  但是我有异物也是挖的 小力一点慢慢刨吧

    C***

  • 如果肚脐比较浅,直接用水清洗就可以了;如果比较深,容易在里面褶皱的地方存污垢,那就用面前涂点沐浴液或者香皂洗,洗完后要将香皂冲洗干净,然后用细软吸水的毛巾擦干,使其干燥清洁.也可以用花生油擦洗,洗完澡拿棉花点一点油放到肚脐里轻轻擦拭,有防病的功效.
    清洁肚脐时不宜用力,不宜用手抠,动作要轻柔.由于肚脐不宜受凉,建议洗肚脐时用温水,并在洗完后及时擦拭.

    匿名