外界环境决定着我们的幸福吗?

全部答案

  •   巴伯拉和达芙妮姐妹俩是对双胞胎,她们出生时相差12分钟,并且马上被人领 养了。巴伯拉直到30岁才知道自己有个双胞胎妹妹,那还是在新闻报道者的帮忙下找到的。美国明尼苏达州大学的心理学家托马斯。•波查德博士认为,巴伯拉和达芙妮姐 妹俩是他的双胞胎研究案例中的最佳候选人。
      “她们一到这儿,我们就被她们相同的 外貌所震惊,”他告诉记者,“她们整天笑个不停。”试验室就是以“爱笑姐妹”来命 名她俩的。在谈到她们的好脾气是天生形成还是后天培养的时候,巴伯拉明确回答:“绝对是天生的。”她说,“我认为外界环境或者其他任何因素都不会影响我们,而仅仅取 决于我们自己。
      ”科学研究证实了她的说法:不管是被一起抚养还是分开抚养,双胞胎的乐观性格都不会受影响。“若是环境决定我们的性格,一模一样知双胞胎分开抚 养就会毫无相似之处,”波查德博士说,“然而,她们的每一点跟一起抚养的双胞胎 都毫无差别。”马里兰大学的研究发现有些孩子的确是天生乐观或者天生不乐观。
      马里兰大学的科学家用电极测量婴儿发笑时的大脑活动状况,发现婴儿笑得越厉害,其大脑左额叶部分就有越多的可测量活动。在戴维森博士的实验室里,他用电极测量记者的大脑活动。理查德•戴维森博士 :约翰,数据显示跟一般人相比,你大脑的左侧前额活动量比较少。
      该死!又是左侧前额活动!只要我能更多地……我也是个悲观主义者。该死!乐观主义者往往比我们快乐,这些人声称,如果你遇到事情向着好处去想,你会获得快乐。 , -个幸福的、满脸微笑的婴儿。幸福是参议员约翰•马科恩(亚利桑那州共和党人)是 6种基本情感之一,在世界上任何一个一个乐观主义者,他告诉记者,在越南战争中他被俘时,正是他的乐观性格使他度过了恐怖的5年监狱时光。
      他受到了拷打,并且被单独监禁两年多。他说那段时间使他支撑下去的就是积极的心态。约翰•马科恩:要坚信到最后事情都会好起来的。记者:但你不知道事情会变好。约翰•马科恩:不,你不得不相信,一定要相信。记者:那段时期你会很快乐?约翰•马科恩:很多时候,当我嘲笑越南人、看守者及质问者时,都会感到快乐。
      我可以告诉你为什么我们当中那么多人能在那种经历中保持良好的精神状况,是因为我们得到了很多快乐。

    刘***