最难听的声音是什么?

全部答案

  • 生活中有很多让人感到厌恶的 声音,例如麦克风的反馈声、指甲 刮黑板的声音、打呼噜的声音…… 那么,哪种声音是人们觉得最难听 的声音呢?
    为了确定世界上最难听的声 音是哪一种,研究人员特意通过一 家网站询问了大众对34种声音的态 度,并希望借此了解某些声响广受憎恶的原因。参与者在听了牙医 钻牙、指甲刮黑板、飞机飞过等各 种声音之后,会按照厌恶程度给它 们打分排序。结果,呕吐声以高票 “夺冠”,成为人们听到后最想掩耳的声音,而麦克风的反馈声则位 居第二;婴儿的哭声和列车在铁轨 上的刹车声并列第三。最让人感到 意外的是打呼噜声,它竟然在厌恶榜上排到了第26位。

    范***