18世纪罗马的绘画艺术有什么发展史?

全部答案

  •
    18世纪的威尼斯是意大利绘画的中心,罗马已经失去了意大利
    美术中心的光荣地位。罗马的封建教权统治和社会生活的落后妨碍了
    艺术的发展。整个18世纪在这里出现的比较重要的画家就是乔维尼
    •巴奥罗•巴尼尼(1691年一1765年),他的作品并给威尼斯风景画
    家卡纳列以极大的影响。
      他出生在意大利北部的比亚奇兹,最初是学 画舞台布景的,后来到罗马从事绘画创作。当时罗马有一批荷兰画家 对意大利古代废墟很感兴趣,常常对之作画,在罗马有一定的影响。 巴尼尼就是在他们的启示下开始对风景画发生兴趣的。他创作的大量 作品几乎都是描绘古代遗迹、教堂建筑或广场街道的,在这些作品 中,他巧妙地配合了人物的活动,并使其在整个画面上起重要的作 用。
      他的作品有较大的感染力,他表现的古代废墟,能引起观者的怀 古情绪和对伟大的古罗马文化艺术的赞叹。 另外,18世纪的罗马是欧洲古典主义艺术的一个根据地,不少 外国画家都曾集聚在此从事着艺探索和研究。法兰西许多伟大的画 家都到过这里,给当时的意大利画坛带来不少影响◦到了 18世纪下 半叶,意大利的古典主义日益占据统治地位,一些艺术家一心向往古 而不是瞻望未来。
      他们的作品技巧虽然精湛,但缺乏时代生活 总之,18世纪下半期,整个意大利绘画艺术已经出现衰落状态, 此时的欧洲的艺术中心正从意大利转到了处在资产阶级大革命前夜的 法国。

    l***