社会舞蹈是怎么发展来的?

全部答案

  •
    古罗马时期,希腊的舞蹈、古埃及舞蹈,以及东方一些国家的舞 蹈对古罗马舞蹈有一定影响。古罗马的哲学、美学、雕塑、建筑、音
    乐、舞蹈等多种文化几乎都是从古希腊传来的,音乐和舞蹈活动在古 罗马人的公共和私人生活中变得越来越重要。英国音乐家杰拉尔德• 亚伯拉罕介绍:“克劳迪乌斯的弗拉库斯为‘同管’谱写他的《安德 洛斯的女人》音乐,而为‘异管’谱写他的《福尔米奥》的音乐, ‘异管’的管子不相等,闪为其中一支管的喇叭口像利图斯管那样大 而弯曲,以产生可变动的持续低音。
      ……这种‘异管’的音量比过去 的乐器大,于公元前204年前传入罗马;当人们对众神之母西布莉的 狂热崇拜得到官方的认可以后,异管就被人们用来与鼓、小钹和摇响 器同时演奏。……现存于罗马音乐学院大楼的一座浮雕上刻着一个西 布莉的祭司,手持一支蒂比亚管、一只鼓和一副小钹,这座浮雕的年 代更晚一些。

      ”大约在公元前200年左右,舞蹈成为罗马的公共和私 人生活当中的重要内容,有钱人送他们的子女去学校跳舞,舞蹈的种 类与形式也越来越多,群众性的集体舞蹈不仅在酒神节中表演,而 且,也在各个剧院里演出。统治阶级与贵族阶层的高雅情趣推动了舞 蹈艺术在罗马的繁荣与发展,使许多罗马人喜欢唱歌和跳舞,并把音 乐和舞蹈作为提高自身修养的手段,古希腊的宴饮作乐的习俗也在罗 马盛行起来。

    那***