出口纱线批次管理是怎样的?

全部答案

  •   (1) 生产加工单位的批次管理。生产加工单位对出口纱线必须按同一品种、规 格、等级或生产日期等确定批次,在外包装上作出标记和批次编号,并在厂检合格单上注明相应的标记和批次编号。经检验检疫机构预验或出口检验合格的商品,应按 生产的批次编号或报验批次,分别堆放并有明显标记,不得混堆混放。
      。(2) 经营、仓储、运输单位的批次管理。上述各部门在出口纱线进行买卖仓储和 运输的各项物流活动中都要分清品名、规格、数量、包装、批号,做到货证相符、票证相符。(3) 检验检疫机构的批次监督管理。检验检疫机构对经检验和监督管理的出口 纱线,应加强批次管理的监督,并协助有关单位建立健全批次管理制度。

      检验检疫机构实施检验时,应认真查核商品的品名、数量、批次编号、出口标记等与厂检单、验收 单是否一致。经检验合格后办理放行手续,必要时可实施封识管理。大批量以600 箱(包)及以下为一批,超过600箱(包)分批检验,拼批或分批出口要批次分清,货证相符。

    我***