按生产要素分配是指按照资本?

按生产要素分配是指按照资本、土地、劳动等要素在生产过程中的贡献进行分配的一种 方式,这种分配方式()。
A是市场经济的客观要求
B是与生产资料公有制相联系的一种分配制度
C是以承认生产要素的所有权和产权界定清晰为前提的
D有利于提高资源配置效率

全部答案

  • 【答案】ACD。解析:按生产要素分配的基本要求是按照投入的生产要素的多少而分配社会财富。一般地 说,投入资本得到利润,投入土地得到地租,投人劳动得到工资,投人资金得到利息。按生产要素分配是生产资 料所有制在分配领域的实现,在市场经济条件下,它是 通过商品生产和商品交换实现的一种在多种社会制度中 通行的分配方式。

    赵***