指甲是怎么生长的?

全部答案

  • 看看你的指甲,你会发现指甲的底部是嵌入手指里面的。这部分指甲称作甲
    床,也就是指甲生长的地方。细胞在甲床分裂,形成新的甲细胞,并把老细胞推到 手指的顶端。一旦指甲在甲床中形成了,细胞就会死亡并由一种帮助保护指甲不 受损害的坚韧的蛋白质——角蛋白所覆盖。这就是指甲的生长方式,通过底部的
    新细胞把上面的细胞推向指尖。
    几乎所有的人体细胞都是通过一个叫做“有丝分裂”的过程形成的。有丝分
    裂就是由一个细胞通过自我复制形成另一个同样的细胞的过程。首先,遗传物质 被复制了;其次,细胞的其他所有东西都被做了备份;然后细胞自我分裂成两个,每 个部分变成一个完整的新细胞。这就是身体成长并自我更新的过程,当然也包括
    你的指甲。

    无***