含赤霉酸的4种混合植物生长调节剂在果树上怎样使用?

全部答案

  •
    (1)   2。 7%赤4
    + 7 。赤霉酸膏剂是赤霉酸A4+7与赤霉酸A3复配
    的混剂,主要用于梨树调节生长,促使早熟使之增产。使用方法为每 果用15-25毫克制剂涂抹幼果的果柄。
    (2)   苄氨。赤霉酸,由6-苄氨基嘌呤与赤霉酸A4+7复配的混剂, 产品为3。
       6%、3。 8%乳油,3。 6%液剂。 早在1969年就报道细胞激动素和赤霉素对苹果果形的影响, 1974年确定细胞激动素和赤霉素A4+赤霉素A7混用能使苹果的果 实大而形正,从而开发出此混剂。它可经由植物的叶、茎、花吸 收,再传导到分生组织活跃部位,促进坐果,提高果形指数,增加 高坐果率,促进元帅系苹果果实萼端发育,使五棱凸起,并有增重 作用。
       本混剂已在元帅系的红星、新红星、短枝红星、玫瑰红、红富士 和青香蕉苹果上应用,一般是盛花期(中心花开70%以上)施药1 次,或是在盛花期对花喷药1次,隔15-20天再喷幼果1次。使用 浓度为3。6%乳油(或液剂)600-800倍液或3。 8%乳油800-1000 倍液。
       据报道,本混剂对猕猴桃的生长有很好的调节效果,于盛花期用 3。 6%乳油400-800倍液喷雾1次,主要着药部位为花朵,能显著提 高果形指数、果实硬度,增加单果重、产量,并可延长货架期。 (3) 0。59%赤霉。氯吡脲可溶液剂是由0。
      5%赤霉酸(A3)与 0。09%氯吡脲复配的混剂,用其100-150倍液浸葡萄果穗,能促使 果实生长,提高坐果率,增加含糖量。 (4) 0。4%芸苔。赤霉酸水剂是由0。002%芸苔素内酯与0。398% 赤霉酸A4+7复配的混剂,主要用于果树促进开花、坐果,一般在花 期使用。
      例如:柑橘和龙眼树用制剂800-1600倍液,荔枝用800- 1800倍液,喷洒树冠。

    放***