凡尔赛宫是怎么得来的?

全部答案

  •
    1660年,法王路易十四参观财政大臣富 盖的沃子爵城堡,为其房屋与花园的宏伟壮 丽所折服,当时王室在巴黎郊外的行宫等无
    一可以与其相比。于是,路易十四怒其不尽 职守,以贪污罪将富盖投入巴士底狱,并命令 沃子爵城堡的设计师勒诺特和著名建筑师勒 沃为其设计新的行宫。
      当时的路易十四已决 定将王室宫廷迁出因市民不断暴动以反抗王 室而混乱喧闹的巴黎城,经考察权衡决定以路 易十三在凡尔赛的狩猎行宫为基础建造新宫 殿,并为此征购了 6。 7平方千米的土地。1667 年,勒诺特设计凡尔赛花园及喷泉,勒沃在狩 猎行宫的西、北、南三面添建新宫殿,将原来的 狩猎行宫包围起来。

      原行宫的东立面被保留 下来作为主要入口,修建了大理石庭院。 1674年,建筑师孟莎从勒沃手中接管了 凡尔赛宫工程,他增建了宫殿的南北两翼、教 堂、橘园和大小马厩等附属建筑,并在宫前修 建了三条放射状大道。为了吸引居民到凡尔 赛定居,还在凡尔赛镇修建了大量住宅和办 公用房。

    洋***