为什么戴手套要有讲究?

全部答案

  • 	有的人戴手套很随便,从不讲究,其实戴手套也大有学问。
    	首先,手套的大小要合适。手套太大,保暖效果就会差,而且不便于手指活动;手套太小, 又不利于手部的血液循环,会引起不适,也不利于保暖。选择手套的标准是戴时顺畅、戴上舒适、 手指活动方便、脱时容易。
    	其次,戴手套要注意卫生。自己的手套不能借给别人,也不要随便戴别人的手套,以免 传染手癖、济疮等皮肤病。
    	再次,戴手套要选择合适的材料。一般以棉织品手套为好,既保暖又有良好的吸水性, 而且可以经常换洗,尤其适合手爱出汗的人戴。老年人血液循环较差,皮肤容易干燥,宜选 用轻软的毛皮、棉线或绒线手套。儿童手小,且皮肤薄嫩,可选用质地柔软的棉线、毛线或 弹性尼龙手套。有过敏史的人不可选用化纤手套,因为化纤手套直接与手部皮肤接触,容易 引起过敏反应。

    甘***