诱饵有哪些品种?

全部答案

  •   诱饵是用在垂钓下钩之前撒入预定的钓点,以引诱鱼群来到窝点周围聚集,便于将其钓获的一沖饵料。它的名称既然称为诱饵,可见它的作用只是在于“诱”,而并非作为供鱼食用的。因此制作诱饵,必须注重诱®的颜色和香味。由于鱼类的视力有一定的局限,通常的视程只有1米左右,而且只有黄、白、红3种颜色才易于接收,所以诱饵的颜色要使其具有红、白、黄的色彩。
      诱饵除了必须注重颜色以外,还应具有香味。因为只有让鱼闻到诱但的香味,激发它的食欲之后,鱼儿才能被诱到窝点附近来。诱恨一般都以很细碎的粉状和较大的颗粒形式投入水中,用细碎的饵,是使鱼儿不能吃饱,如果吃饱了,鱼儿就游走了,达不到钓获的目的;用较大的颗粒或固体诱©,也是让鱼吞食不进,只能闻闻香味,却吃不着,但食物对鱼确实是有诱惑力的,尽管吃不到,鱼却舍不得离幵,只能在窝点的周围徘徊游弋,这就达到了不让鱼游走的目的。
      当鱼儿正由于吃不到爱吃的鱼食而焦急烦躁的时候,若垂钓者将钓饵放入水中,出现在窝点附近时,星儿就会迫不及待地扑上去大□咬饵而上钩。作为打窝用的诱ffi,必须根据不同的水域、不同鱼种的食性特点来选择,不能随便乱用,否则,就不会收到良好的效果。例如,垂钓者目标是钓鲤鱼,那么,诱饵中就应多用些玉米粉和豆饼粉。
      如果是以钓鲫鱼为主,就要考虑到鲫鱼喜好有香味和甜味的食物,应以浓香型诱饵来引诱,诱饵的组成应以黄豆粉和蚕豆粉、芝麻粉为主要原料。若是以钓草鱼为主要目标,就应该用淡酸味的糟食投放作窝,而且还可用鲜嫩的青草扎成1个把子,下面挂一块石头,将它沉到窝子中去。
      如果以诱钓鲢鱼和鳙鱼为主,诱饵中就应含有酸臭味,以投其所好,有的放矢,才能有好的收获。诱®的种类很多,依形状可分为散饵、黏饵和团饵3种。如果按诱恨颗粒的大小可分为颗粒诱饵、粉末诱饵、混合诱饵、合成诱饵、干撒饵、湿撒饵、酿制诱饵、色味诱饵、腥撒饵、蘸饵、光诱饵等多沖,但不论哪种诱er,都是为了诱鱼前来摄食,以达到最好的诱鱼效果。

    黄***