急性喉炎患儿的症状有哪些?

全部答案

  • 1. 急性喉炎多数情况下起病很急,患儿 多有发热的现象,并且经常会伴有咳嗽、声音 嘶哑的症状。孩子哭闹时会发出气喘的声音, 接下来炎症会侵及声门下区,喘声变为“空、 空”样的咳嗽声,夜间症状会加重。
    2. 病情较重的孩子可出现吸气性喉喘鸣, 吸气期呼吸困难,胸骨上窝、锁骨上窝、肋间 及上腹部软组织吸气期内陷等喉阻塞症状。
    3. 病情严重的患儿口鼻周围会发绀或苍 白,指趾发绀,有不同程度的烦躁不安、出汗 等现象。如不及时治疗,患儿会呼吸无力、呼 吸衰竭、昏迷、抽搐,甚至死亡。

    林***