达州哪裡的粥好吃呢?

达州哪裡的粥好吃呢?或者这附近有砂锅粥吗?哈哈~好怀念~

全部答案

  •   小的砂锅粥有很多,都是家庭式的小作坊,味道大同小异,“猪元帅”粥火锅入驻广州,可以说是打破广东人夜宵吃砂锅粥的习惯,记者走访了“猪元帅”粥火锅餐厅,并采访了该店的负责人吴小姐,吴小姐介绍,“猪八戒”粥火锅是粥为锅底,对广东人来说,粥底火锅还是比较新鲜的吃法,不论春夏秋冬,想吃火锅的时候并非要红油白汤,清淡滋补的粥底火锅倒是一种实惠、健康的选择。
         粥底火锅是什么 ?   如果你们还不懂什么是粥底火锅,那么你们就OUT了。粥底火锅,顾名思义,就是以粥作为锅底,但可像普通火锅一样涮肉涮菜的火锅。但要想粥底火锅不糊底,烹饪起来可是很有讲究的。   首先,绝对不糊底的粥底火锅,非“无米粥”莫属。
      “无米粥”的汤底是以磨好的米浆为主,锅底奶白色,汤汁浓稠但捞起时却没有米粒。粥底火锅也可以用白粥为汤底,只要用砂锅或现代的各种锅底代替常用的铁锅,用多种米混合,加上多水少米的组合,就能令锅底不易粘锅。但在熬粥和食用之时,仍要记得不时翻动汤底,以免粘锅。
         粥底火锅为何鲜美?   粥底火锅清淡,白粥为汤底,既没有红油,也没有浓汤,要多清淡就有多清淡,老少皆宜,吃了也不怕上火。粥底火锅温厚,煮稠的粥底含有胶质,可以包裹食材外层,令食物不因烫太久而过熟,最能保持肉类的鲜味。吃粥底火锅,要讲究放材料的次序,一般先放肉类,能吃到食材的鲜味和爽口,更会令粥底的鲜味变浓。
      最後才放蔬菜类,以免蔬菜出水太多,影响粥底的美味。最后那剩下的粥底,集合了各种食材的美味精华,更是回味无穷。   粥底火锅的吃法: 1、粥底火锅一般先肉类,再吃鱼类,最后吃蔬菜。吃完肉类,可以先喝一些粥,再接着涮菜,菜的水分比较大,一定要最后放,否则会影响粥的浓度和口感。
      2、涮料可涮食任何自己喜欢的,但不要那种异味比较大的,会影响粥的清香。3、小食可选择老油条、腐竹等,吃起来既有脆感又有韧性。   当然,我们除了粥锅底外,还有麻辣锅、椰汁锅……   吴小姐还介绍,“猪元帅”主要以新鲜猪肉为主要原材料,生鲜肉口感鲜美永远比冰冻肉的口感好,熬出来的汤也是生鲜肉的味道好。
      中国人还是比较喜欢新鲜的肉的,刚宰的牲畜肉是许多中国人的心头爱。虽然国人对猪肉情有独钟,但是一猪分吃33道菜我想大部分还是第一次听说,单是一个猪头,就可以吃到猪鼻肉、面珠登(脸颊)、千层肉、猪舍、猪脷根等多个部位。菜谱上还有很多新鲜名词:猪X根、猪欢笑、天衣无缝、猪天梯等,这令许多初到食客点菜时无从下手。
      首先推荐的必定是猪红及猪X根。细尝之下,外面的猪红嚼久了口感会起沙,但这里的猪红却相当滑嫩,口感QQ的,像是在吃果冻。   至于猪X根,其实是猪的神经线,和牛筋大同小异。一碟的分量并不多,却足以成为镇店之宝。猪X根不用煮很久,水滚了就可以关火。
      而且吃这道菜要有耐心,细慢地嚼,越嚼越甘香。   一两肉,整只猪本部位的肉加起来才一两,所以号称“一两肉”,其肉口感劲道,入口顺滑,一盘绝对不足以满足您的味蕾;在大大小小的火锅中,专门吃新鲜猪肉的火锅可以说是绝无仅有。因为猪杂不仅难以清洗,而且一旦食材不新鲜,猪骚味就会很浓烈,不会因为多冲洗几次就消失。
         餐厅地址:广州市荔湾区浣花路120号之一。乘车路线:地铁一号线花地湾站C出口;公车浣花路站(美景酒楼旁)。咨询电话:020-22335919 。

    学***