用临时身份证可以住酒店吗?

 16周岁的女生单独一个人去厦门旅游,用临时身份证可以住酒店吗?或者是帅哥旅舍

全部答案

  •   用临时身份证可以住酒店的,临时身份证和身份证具有同等法律效应。《中华人民共和国临时居民身份证管理办法》第三条规定,临时居民身份证具有证明公民身份的法律效力。
    第十四条规定,公民从事有关活动,需要证明身份的,有权使用临时居民身份证证明身份。
      有关单位及其工作人员不得拒绝。
    扩展资料
    临时身份证的办理流程:
    1、办理临时身份证首先需要到当地的派出所或者政府办事处进行办理。
    2、如果是正式身份证未到的话,就只需要将身份证领取凭条交到窗口即可进行办理,大概需要缴10元的工本费。
      其余的情况例如身份证丢失等,需要携带户口本、《居民身份证报失登记表》进行身份证补办。补办时需要重新拍照或是交本人近期一寸免冠黑白相片,并且需要缴40元的工本费。
    3、办理流程:先交费,然后就可以取号办理。
    4、叫号后,提交自己的户口本,寸照,或是身份证领取凭条,然后在表格上签字即可。

    5、在取证室等待,一般15分钟就可以拿证。
    6、公安机关应当严格落实身份信息核验制度,认真核验申请人与人口系统中身份信息是否一致,对因相貌特征发生较大变化,且居民身份证未登记指纹信息难以确认身份的,不予受理居民身份证异地办理申请。

    建立不良信用记录人员不予受理制度。对伪造、变造、买卖、冒领、骗领、冒用居民户口簿、居民身份证、护照、驾驶证和买卖、使用伪造的居民户口簿、居民身份证、护照、驾驶证等国家机关证件人员,不予受理居民身份证异地办理申请。
    7、公民异地申请换领、补领居民身份证,向受理地公安机关缴纳证件工本费。
      居民身份证工本费收费标准严格执行《国家发展改革委、财政部关于居民身份证收费标准及有关问题的通知》规定,公安机关不得额外收取其他费用。

    始***

  • 您好,小妹妹,临时身份证一般是可以的,但是曾经发生过持临时身份证无法入住的情况,推荐您把所有的身份证明都带着,这样比较保险.以上希望对您有用,望采纳,感谢〜

    劈***