量劫和无量量劫有什么具体的区别 我只知道一点?

量劫和无量量劫有什么具体的区别 我只知道一点,无量量劫比量劫厉害,但厉害到什么程度就不知道了

全部答案

  • 虽不明,但觉厉
    好像是56亿年为一量劫,在一量劫完结时,大道会把所有的因果用杀劫的形式消掉,让圣灵忘记因果,重新开始!传说如果一个正常人能够修行无量量劫的话就能成就混元,无量量劫就是56亿个量劫!就是56亿×56亿年!!!
    一元分为十二会,每会该一万八百岁,一个元会是12万9千6百年,5万个元会为一个混元量劫法力,一个量劫法力=5万个元会×12万9千6百年=64.8亿年,一个混元无量量劫=4亿8千万量劫=64.8亿年×4亿8千万=311.04亿亿年 。
    无量劫
    佛教谓计数不尽的时节。佛经言天地从生成至毁灭为一劫。《隋书·经籍志》:“一成一败,谓之一劫,自此天地已前,则有无量劫矣。” 宋 张商英《护法论》:“盖念一切众生无量劫来皆曾为己。

    A***