宝在幼儿园被老师打 宝在幼儿园被老师责打虽热不重但是我们怕会不会给宝宝心理造成一定的阴影呢?

宝在幼儿园被老师打 宝在幼儿园被老师责打虽热不重但是我们怕会不会给宝宝心理造成一定的阴影呢,幼儿园是孩子上学的开端以后上学心理会不会抵触老师而和老师疏远呢

全部答案

  • 上幼儿园的孩子正是接受知识和感知社会的初级阶段,就像一张白纸,老师教什么,他就认知什么.孩子的心灵很脆弱,老师打孩子,不论轻重,都不对,对孩子性格的形成有很大的影响.这是,作为家长一定要找幼儿园反映情况.和老师沟通.尽量避免再次发生类似事件!

    赵***

  • 幼儿园的孩子才多大,对事物的认知才到什么程度呀就挨打?坚决反对!

    李***

  • 同意二胡王子的看法

    何***

  • 太过分了,先不说会不会给孩子留下阴影,老师怎么可以这样做呢?还为人师表呢?这种人应该驱逐出教师行业。

    n***

  • 我认为不必担心!同时,还认为大人万不可在宝宝面前或身边议论关于老师的事情,这样对老师也许不会有什么影响,反而会影响到宝宝的心理。万一真的对老师有意见,就悄悄地找老师谈算了!因为,老师责打宝宝也许也有另外的原因!能通过亲切的谈话了解宝宝为何被责打,这才重要,如果以后我的宝宝被老师责打,我一定这样做的!

    余***

  • 宝在幼儿园被老师责打虽热不重但是我们怕会不会给宝宝心理造成一定的阴影呢,幼儿园是孩子上学的开端以后上学心理会不会抵触老师而和老师疏远呢

    黎***

  • 小孩在幼稚園遭到老師的責打一定是有原因的, 但為人師表者,一定要懂得控制自己的情緒, 幼兒園的小孩不是只靠責打,而是要教育他們正確的人生觀, 再難教,懂得教育意義的人自然會知道如何教, 正所謂:沒有教不會的小孩,只有不會教的老師。  因此,教師必須要有極大的愛心、毅力與過人的耐心, 否則責打只是一時的,但內心的傷害卻是永久的。 因此也建議父母回家後也必須對孩子做出正確的教導, 並且儘速建立他們的自信心, 同時也跟老師好好的溝通,讓他知道家長對於老師的體罰是介意的, 但切記不要在孩子面前與老師溝通,以避免老師未來無法在學生面前立足, 或是未來如果你的小朋友在學校有不良行為時, 老師都以消極的態度不加以約束...等反效果,那就不好了哦~  PS. 在台灣,老師是不能體罰學生的,否則會被告虐童的....

    C***

  • 同意清水心的说法: 不管你做出什么决定,处理与老师的事情最好别让孩子知道,因为你的处理方法对孩子的影响更大。如果你让孩子看到你为这件事找老师要说法,就会让孩子觉得老师是不对的,不需要听老师的,那以后孩子对老师的教学肯定会打折扣。不管是谁的错,最好在孩子的面前能够维持老师的形象,毕竟孩子还有漫长的时间需要老师的教学,而且大多数老师都是对你的孩子负责的。

    张***

  • 不管你做出什么决定,处理与老师的事情最好别让孩子知道,因为你的处理方法对孩子的影响更大。如果你让孩子看到你为这件事找老师要说法,就会让孩子觉得老师是不对的,不需要听老师的,那以后孩子对老师的教学肯定会打折扣。不管是谁的错,最好在孩子的面前能够维持老师的形象,毕竟孩子还有漫长的时间需要老师的教学,而且大多数老师都是对你的孩子负责的。

    于***

  • 我认为你要搞清楚所谓的“打”是不是真正意义上的“打”。如果老师只是象征性的拍了一下孩子的小手,你大可不必理会。如果你因此换学校或班级,别的老师也会有想法,这样对孩子的成长是很不利的。如果真出现比较严重的,让孩子产生厌学情绪的,另当别论!

    P***

  • 相信老师不会乱打小孩的,你最好去和老师谈谈,如果是老师没有原因打孩子,那是老师的错,你也要问问宝宝是不是他做错了事,老师才会打他,但是不提倡用打的方式教育孩子,

    只***

  • 我宝宝也在幼儿园被别的小孩咬了,我去跟老师说时,她说已经告诉那小孩的爸爸了,我就没怎么说,只是要她们以后多注意一下.话又说回来,小孩在学校是不是会打其他小朋友呢,当然老师打学生肯定是不对的,我们夫妻就是老师,这点我很清楚,所以在家我一直教育小孩在学校不能打架,打架是不好的表现.现在问题就是我小孩不去打人结果却被别人打,今天是被抓烂了脸明天是被咬,弄得我们也很头痛.所以我觉得,我们父母是不是也要多教教小孩,要他们在学校跟小朋友要友好点,如果都是这样的话,我想也不会给老师打的机会或是机会少了很多,你们觉得呢?

    即***

  • 孩子有时候很淘气也确实让老师心烦,但是此时的老师就要求一定要有耐心而且更有爱心,打孩子是绝对不允许的。不过你要调查清楚老师是怎么打的这才重要,现在不能盲目的推断。如果把孩子吓到了,你得问清楚老师为什么要这样做呢?实在不可以的话再换班,因为换班后的老师对您孩子的关心会打折扣的。

    周***

  • 老师不可以体罚学生的.更何况这么小的宝宝.与老师沟通一下.

    w***

  • 我想应该不是真打吧,现在幼儿园的老师都很严格的,一般不会做出这么不理智的行为,如果只是象征性的,没有吓到孩子的话不必心慌,如果感到孩子不适,可以大人去和老师沟通一下,但要为孩子挨打做好孩子的心理工作,让孩子意识到自己的错误,虽然你也不主张采用这种方式.

    心***