去北京旅游有啥需要注意的地方和必须去的美景吗?

去北京旅游有啥需要注意的地方和必须去的美景吗?求旅游攻略哈~跪谢~

全部答案

  • 带够钱就够了。必须吃烤鸭~

    朵***

  • 如果是现在去,正值秋季。短袖为主略备一件长袖外套,因为北京昼夜温差大。天气干燥记得带补水护肤品和多喝水!多喝水!!!景点方面看你自己的兴趣。长城故宫颐和园圆明园这些都是常规旅游必去的。鸟巢水立方夜景不错!三里屯的繁华和小吃不错!本人喜欢去人大附近吃抄手和水晶开肉……仅供参考!祝happy!

    皇***

  • 补充下 【鼓楼东大街】【南锣鼓巷】【五道营】【烟袋斜街】的小店 买东西可以砍价 除了特别注明不议价的店 最好用现金支付 但是不要随身携带很多 虽然这些年治安有所好转 但还是要处处提防小偷 也不好和陌生人搭话 除了问路

    T***

  •   出行前要做功课 想想出行的目的 想感受老北京文化还是其他 购物的话就不建议来北京了 物价挺高 玩的话大的旅游景点就那几个 常年都是旅游团必去的地方 个人认为也没什么必要花时间在那种地方 推荐几个交通便利 也比较好玩的地方吧
    1。东城区的【鼓楼东大街】【南锣鼓巷】【五道营】【烟袋斜街】【什刹海】这几个地方在一块 安排半天的时间可以玩的挺好 这些地方都是下午开始营业 所以建议下午到【鼓楼东大街】和【南锣鼓巷】逛逛 主要是小店聚集的地方 能各取所需吧 能淘到比较新奇的玩意 就是物价稍高 走累了可以在街边甜品店休息下 继续前往【烟袋斜街】 内容同上 从【烟袋斜街】可以前往【什刹海】 现在的【什刹海】基本被酒吧包围了 所以到这里就是看看风景就好  这里有几家老北京特色的饭馆可以试试 银锭桥边的烤肉和爆肚 随便问店家都会告诉你怎么走 别去酒吧 不然会挨宰 当然有大把钞票的可以忽略  吃饱喝足了 天也黑了 可以去五道营转转 这里的酒吧倒是可以一去 价格也可以接受
    2。
      东城区【三里屯】算是比较高档的商圈 以【太古里】为主 就是个买东西的地方 再往北有好多潮店 同样切记 千万别去三里屯的酒吧 特别是临街的 不然会让你大放血 一打啤酒加爆米花1000块 这个地方大概2-3个小时就能搞定 然后可以去侨福芳草地 新开的商场 就是店装比较特别 有时间的话可以去看一眼 可以先去【三里屯】然后再去什刹海 有公交车直接到 3。
      朝阳区酒仙桥的【798】 这个地方很多人知道 是一个老厂区 有一些设计师在这里做设计 同样是小店为主 能淘点别的地方没有的原创的东西 拍照片是个不错的地方 4。文玩什么的去【潘家园市场】和【十里河花鸟鱼虫市场】那是卖文玩汇集的地方 5。
      买衣服去【动物园】买衣服 几大服装市场【聚龙】卖原单【天乐】地下卖韩国货 大概就这些 其实还有很多小地方 就是太碎了 估计初次来的 也找不到 上边这些地方 乘地铁都可以到 就是要各种换乘 迷路了就找个工作人员问问 一般都会告诉的很详细 但是乘地铁避开早晚高峰 不然就变照片了 再各个地方 别做人力车 别打黑车 听从工作人员安排。

    T***

  • 注意不要节假日去北京。攻略我看网上都说的挺好。非节假日5天都能玩得差不多。节假日玩不了什么。人太多了

    月***