水准仪检测校正到哪个单位?

水准仪检测校正到哪个单位

全部答案

  • 水准仪校正应在计量局啊

    L***

  • 苏州赛宝校准 校 准 结 果 RESULTS OF CALIBRATION 1.零位误差小于1/4格。 2.示值误差: 经校准后的水平仪实际分度值为0.03 mm/m。

    l***

  •   你好,将仪器摆在两固定点中间,标出两点的水平线,称为a、b线,移动仪器到固定点一端,标出两点的水平线,称为a’、b ’。计算如果a-b≠a’-b ’时,将望远镜横丝对准偏差一半的数值。用校针将水准仪的上下螺钉调整,使管水平泡吻合为止。重复以上做法,直到相等为止。
       1。5水准仪保养与维修 1。5。1水准仪是精密的光学仪器,正确合理使用和保管对仪器精度和寿命有很大的作用; 1。5。2避免阳光直晒,不许可证随便拆卸仪器; 1。5。3每个微调都应轻轻转动,不要用力过大。镜片、光学片不准用手触片; 1。
      5。4仪器有故障,由熟悉仪器结构者或修理部修理; 1。5。5每次使用完后,应对仪器擦干净,保持干燥。 1。6注意事项: 1。6。1立尺时应站在水准尺后面,双手扶尺,使尺身保持竖直; 1。6。2前后视距可先由步数概量,使前、后视距大致相等; 1。

      6。3读取读数前,应仔细对光以消除视差; 1。6。4观测过程中不应进行粗平,若圆水准器气泡发生偏离,应整平仪器后重新观测;每次读数时都应进行精平; 1。6。5测量完毕后,应立刻检核,一旦误差超限,应立即重测。你可以参考下,希望对你有用!如果对你有用,请给予“好评”作为对我的鼓励,谢谢!。

    追***