太空授课是什么?

全部答案

  • 	我国载人航天史上的首次太空授课于2013年6月20日上午10时04分至10时55分开课。女航天员王亚平在天宫一号向中小学生进行了太空授课,她展示并讲解了太空中失重环境下物体运动特性、液体表面张力特性等物理现象。
    	其中,王亚平演示了在天宫一号上测质量的过程、单摆实验、陀螺的定向性等,她还演示了一些与水等液体有关的有趣现象,告诉我们在太空失重的情况下,不会出现“飞流直下”的现象。她做的关于水球的实验非常有趣,令人叹为观止。
    	在这次太空授课中,王亚平还与同学们互动,回答了许多小朋友们的提问。她还告诉同学们一个很奇妙的现象,就是神舟十号上的航天员每天都可以看到16次日出,因为他们每90分钟就可以绕地球一圈。航天员的生活可真令人向往啊!

    R***