多色胶印机印刷时出现甩角的故障原因是什么?

多色胶印机印刷时出现甩角的故障原因是什么?怎样排除甩角故障?

全部答案

  •
    故障1:进口多色印刷机印刷时出现甩角现象。胶印机印刷时 即出现网点重影而纸张拖梢两角尺寸又发生变化出现的套印不准 现象,一般称为甩角。故障在多色机印刷时,一张纸经过2〜4次 以上的压印和吸收版面水分,而又没有晾干和水分施放过程,加之 有时牙垫下沉,叼牙的叼纸力不一致,以及使用过程中叼牙发生松 动等现象,因此多色胶印机常出现甩角问题。
       排除的方法:有的厂家对进口机器采取改进压印滚筒叼牙垫 的办法,将叼牙排两端的3〜4个牙垫从里向外逐渐高出一些,这 样可使两端高出的部分先叼纸,使纸张拖梢两角向里收紧,不致扩 展,改进后的叼牙能较好地解决印刷上出现的甩角现象。 故障2:国产四色胶印机印刷时出现甩角故障。
      在PZ4880-01A型四色胶印机上印出的产品角现象很明显,产生的原因与进口 机大致相同。 排除的方法:在这种机器上主要靠操作人员摸索出一套调整 办法。在第一色组压印滚筒叼纸牙正常叼纸,第二至第四色组压 印滚筒两端的叼纸牙叼纸力略放松些,并将第二至第四色组橡皮 滚筒橡皮布内少垫点纸。
      其目的是对经过第一色组压印后已经甩 角的纸张进行收角弥补措施。但是这种靠操作人员技术解决问题 的办法,难以推广,因此该机难以完成精细印品的印刷。为了克服 这一缺点,厂家将压印滚筒整体牙垫,由原来的两根支撑螺钉增加 为六个,并且可以调节。这样提高了支撑和固定性,就能防止牙垫 下沉出现的叼纸力变化造成的甩角故障。
       故障3:进口与国产多色胶印机甩角故障。 排除的方法:随着甩角故障的出现,海德堡和北人集团生产的 胶印机均进行了改进设计。首先将拖梢部分的版夹改为两截,中 间加调节螺钉,印出来的产品若发现第一色组甩角,可将版夹两端 的支头上的螺钉向里收紧印版,第二至第四色组可以根据甩角情 况,转动两截版夹中间螺钉,扩张或收紧印版尺寸。
      其调节量在 0。 03mm以内,以满足印品套准要求,并解决甩角故障,这是多色胶 印机解决甩角问题的有效办法。特别注意:无论是扩大印版或收 缩印版尺寸,均不能超过规定的调节量,否则会造成印版裂口或损 坏印版。

    C***