爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

这是怎么回事宝宝8个月了?

宝宝8个月了,睡觉前总是揉眼睛,扣耳朵,翻来覆去的,这是怎么回事
w*** | 2015-09-05 20:07:03

全部答案(共2个回答)

• 你好,上述的情况主要就是由于缺钙造成的夜间睡觉不踏实和出汗的症状表现。

针对于宝宝的这种情况可以及时的补充钙剂进行治疗,选择小儿钙尔奇D效果不错的。平时辅食喂养方面的话多吃瓜果蔬菜补充维生素,少吃零食
    傅*** | 2015-09-05 20:07:03 53 21 评论
    0/300
  • 你好,我也是位母亲.我家宝宝一岁了,至今还有所谓缺钙圈,医生也是开的迪巧,不过我们是一天半片,吃十天停十天再吃十天,这样的周期,以免引起小儿大便干燥.顺便问下,你孩子大便正常吗?适时应去医院检查个微量元素,及时调整对孩子的营养护理,以免造成补钙过量,其他忽视.再有,小儿要多喝水,进食绿蔬纤维,不要吃上火的食物.
    另外,提到湿疹,它本身会引发痒,所以宝宝才会挠头.我宝宝婴儿时在脸颊有过溢脂性湿疹,医...

查看全部>>

你好,我也是位母亲.我家宝宝一岁了,至今还有所谓缺钙圈,医生也是开的迪巧,不过我们是一天半片,吃十天停十天再吃十天,这样的周期,以免引起小儿大便干燥.顺便问下,你孩子大便正常吗?适时应去医院检查个微量元素,及时调整对孩子的营养护理,以免造成补钙过量,其他忽视.再有,小儿要多喝水,进食绿蔬纤维,不要吃上火的食物.
    另外,提到湿疹,它本身会引发痒,所以宝宝才会挠头.我宝宝婴儿时在脸颊有过溢脂性湿疹,医生嘱咐不必过多担心,有的湿疹会在孩子一两岁后自行恢复,如要用药,要尽量避免过量,过频.不过我建议你可以用尤卓尔(丁酸氢化可的松乳膏):B12乳膏 1:2的比例使用(一定要少量乃至微量,薄薄一层抹到即可),一天最多两次,见效后马上停药.
    都是做母亲的,我特别能理解你的心情,愿我们的宝宝们健康快乐!以后多交流育儿经验^-^
    大*** | 2015-09-05 20:07:03 65 18 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部