购房风险有哪些?

全部答案

  • 购房风险有以下风险
    (1)购买者不能如期入住,房屋的使用居 住功能无法体现;属于投资性购房者延迟收取 投资回报时间,也就'是延迟回收利息及利润 的时间。
    (2)开发商由于资金实力等方面的原因, 可能会对房屋的建筑质量、建筑装饰材料、建 筑结构、配套设施等进行了与购房协议内容 不符的调换或延迟使用,这样会使购房者遭 受损失。购房者特别要注意房屋建筑面积的 变化,以免合同上约定的住房面积与实际面 积有所出入。
    (3)因多方面的原因,开发商无法按期获 得整个项目的房屋权属证件,购房的业主也就 无法按期获得房屋产权证件。这样会导致购房 者蒙受产权再转换或抵押融资受阻的风险。

    吴***