胡椒的功效与作用是什么有说明书吗胡椒的功效与作用是什么有说明书吗胡椒的功效与作用是什么有说明书?

胡椒的功效与作用是什么有说明书吗胡椒的功效与作用是什么有说明书吗胡椒的功效与作用是什么有说明书吗

全部答案

  •   胡椒根为胡椒科攀援性藤本植物胡椒的根部。本品主产于云南、海南等地。
    椒根味辛、性温,入膀胱,肾二经;
    具有温经通络、祛寒除痹的功效。
    主治风湿麻木,筋骨疼痛,脘腹冷痛,跌打。
    小黑豆与大黑豆的作用一样。
    黑豆,又名乌豆,内含丰富的蛋白质、多种矿物质和微量元素。
      中医认为,其味甘、性平、无毒。有解表清热、养血平肝、补肾壮阴、补虚黑发之功效。李时珍曰:“黑豆入肾功多,故能治水、消胀,下气,治风热而活血解毒。” 它具有祛风除热、调中下气、解毒利尿、补肾养血之功能。既能补身,又能去疾,药食咸宜。 黑豆,在中国古老的观念中,认为具有抗衰、防老、养颜美容的功能。
      黑豆的确具有降血脂、抗氧化、养颜美容的效果抗氧化,延缓老化养颜美容,增加肠胃蠕动黑豆还含有丰富的抗氧化剂——维生素E,能清除体内的自由基,减少皮肤皱纹,达到养颜美容、保持青春的目的。黑豆也含有许多的抗氧化成分,最特别的是异黄酮素、花青素。 国古人虽不知道黑豆中含有较多的维生素E,却从实践中得知它是1种美容食品。
      如古代药典上曾记载黑豆可驻颜、明目、乌发,使皮肤白嫩等。

    无***