也不知道怎么搞?

放假回娘家的问题 我现在住在美丽的集安,我的妈妈住在长春。宝贝生下来之后,就出现了我回娘家的问题。其实,一开始,爷爷奶奶都不同意,但是我这个人吧,他们不同意,我就假装不知道,先入为主,后来就回去了。可是,我回家2次,也不知道怎么搞,孩子就病了2次,回来也没有太好。这下可糟糕了,可是每你我都有2个假期,我怎么能吧 回家呢?哎,郁闷。为什么回家孩子就愿意有毛病呢?

全部答案

  • 你带着孩子回家不就得了,回娘家也不行啊,哪有这样的公婆,这不是限制人身自由嘛!

    s***

  • 孩子跟母亲呆的时间长,分开的时候会影响孩子的食欲,有时候睡眠也不好。小孩子对周围的人缺乏信任感、安全感。举例:孩子在半夜醒来,如果他知道你在身边,他就会继续睡,如果他知道你不在身边,就很难再睡着。你平时要尽量培养小孩子跟周围人的熟知度。

    朱***

  • 真的会水土不服的,我小孩,出生在广东,6个月时跟着她奶奶回湖南老家一个月,去的时候是吃人奶的,之后就断了。去之前还是好可爱的宝宝,可以一个月后回来广东是一个脸黄,瘦小,还流着鼻涕。哎呀,我真的好心痛呀。她奶奶真的没有把她带好。从那时开始病很多,两岁时得了肺炎。现在4岁多,身体都不太好,容易生病。从那以后我婆婆要求带我女回老家住,我都不同意了,家里的天气很不好,早上凉,中午很热,晚上又冷。如果没有及时穿衣,很容易感冒。所以小孩出生后的1岁之里最好不要换生活的地方及环境。

    迷***

  • 还是以孩子这主吧,老人心疼孩子也是可以理解的,宝宝生病妈妈是最心疼的,恨不得病在妈妈身上,为了孩子一切将就吧,等孩子大了想怎么回就怎么回,你说是不?

    我***

  • 很多小孩子都这样,好多方面的原因(水土不服等等吧)和老人解释一下吧 不可能总不回娘家吧!我孩子小时候也是这个问题,不过大了就好了 。

    迷***

  • 孩子太小不能适应,这不是你的错。你要给公公婆婆说清楚,取得他们的支持。

    小***

  • 孩子小容易生病,只要你注意点就行,我就在孩子二个月,六个月的时候回娘家,孩子和我都坐火车呢,注意多给她点水水喝。

    陈***

  • 宝宝比较小,抵抗力差,换了环境难以适应,大点就好了,适应能力强了,就不容易生病啦。

    A***

  • 我今年也打算回湖北的老家了,也很担心孩子。我孩子现在长得也结实的,身体也还不错。想想应该么什么问题吧

    我***

  • 孩子还小,抵抗力不够啊。    也没事,孩子是自己的,有谁能比过你对孩子的爱呢。

    吟***

  • 孩子可能是水土不服,好多疾病都是由肠道引起的。

    带***

  • 他们说的方方面面都是问题的存在,不要有心理包袱,那样会更累

    童***

  • 离开孩子宝宝就会从饮食和情绪受影响,平时不要让宝宝太依赖你,有意识的锻炼他。

    做***

  • 孩子还小,水土不服很正常,再一个孩子在一个地方呆的时间长了换个地方后会对新环境不适应(比如温度,空气....)   当孩子大些就好了,

    陈***