几十年西方文学思潮不断?

16.    几十年西方文学思潮不断________,从现代主义对个体本位、形式本位的大肆张扬,到后现代主义对多元化、不连续性和相对性的过度强调,均深刻影响乃至________着中国文学的创作理念和走向。
填入划横线部分最恰当的一项是:
A.    发展   遥控    B.膨胀   指引
C.发酵   左右    D.反复   改变

全部答案

  • 【答案】C。解析:本题从第二空人手,“遥控”“指引”均不能与“理念和走向”搭配,排除A、B。再看第一空, “反复”指多次重复;颠过来倒过去。从现代主义到后现代主义,不是“反复”,排除D。故本题答案为C。

    李***