助理记录员的工作是什么?

篮球比赛中,助理记录员的工作是什么?

全部答案

  •
    助理记录员协助记录员工作,并完成部分规则规定记录员应完成的 任务。
    (1)根据裁判员的手势和宣判处理,将需登记的有关事项,用清 晰的语言,按顺序、有节奏地报告给记录员。
    (2)当队员犯规时,迅速举起相应的犯规次数牌。
    (3)完成宣告任务,语言简炼,口齿清楚。
       当某队请求暂停时,助理记录员应在球成死球并停止比赛计时表 时,通过发出信号通知裁判员某队请求暂停,但这一信号必须在球重新 进入比赛状态前发出。教练员请求暂停后,如果对方投篮得分,也可以 给予暂停,但该请求应是在投篮队员球离手前提出的。暂停时应开动暂 停计时表,当到达50秒时通知双方球队准备比赛。
      当某队第二次请求 暂停时,应通知裁判员。 当替补队员坐在替补席上并做好上场准备,助理记录员应在裁判员宣判了争球、犯规、或暂停被允许、或因裁判员因任何原因中断比赛 时,在球重新进入比赛状态前发出替换的信号。 发生违例后,只有掷界外球的队可要求替换。
      该队的替换要求被允 许后,对方才可进行替换。 最末一次罚球中篮后,只有罚球队员可以被替换出场,但必须在第 一次或仅有的一次罚球前提出。在此情况下,也允许对方替换一名队 员,只要在最末一次罚球进人比赛状态前提出。 当队员个人犯规已达5次,发出信号并举起第5次犯规牌。
       比赛中遇特殊情况需与裁判员联系,应在球成死球时发出信号。

    一***