怎么办?今年毕业?

今年毕业,会计专业,想边工作边学习,争取考上注会,但是对自己没有信心,现在很消沉,怎么办?

全部答案

  •   多数时候,每个人所经历的一切,与他们的能力是相配的。
    你是不是太小看自己的能力了?难道你所经历的事情,都会是枉然么?
    首先是认清自己的能力。身后的历史是未来决策参考的镜子,特别是已经积累的经验,可以帮助自己解决可能遇到的困难。
      总结一下自己令人羡慕的经历中,自己学到了哪些能力,比如应对突发事情的能力、完成某件事的决心和勇气、把事情做好的能力等等,这些都是我们前进中的台阶,也是我们为未来所做的准备。
    然后学会自我鼓励,告诉自己不用怕。确实不必害怕明天,你的运气不可能是枉然,把自己经历中获得的教训、经验、能力运用起来,可以让你有勇气面对未来。
      那些事情也要按部就班去做,『车到山前必有路』这话很有道理的,不到那个地步,现在着急、害怕,一点用也没有。
    再有一个,就是及时训练自己的承受挫折的能力,要懂得失败的滋味和意义,学会从失败中学到比成功更有用的功课。这不仅是关于学习方面,更是在人生经历方面。
      经历过挫折的人,抗打击能力也强。
    最后一个(也可以是首要任务)就是找一个能够支持自己的信念,也可以说是信仰。坚定的信仰,力量很大,绝对能帮助自己敢于面对所有的未知。

    如***

  •   关键句是“感觉自己已经被淘汰了”,关键词是“自己”。完全是自己的感觉,没有任何验证的感觉,连尝试都不敢的感觉。。。。。。,从过来人的经验看,这实在不靠谱。如果把社会看做战场,学校是新兵连,那每个战士都得接受血与火的洗礼。未出征就缴枪投降?至少应该去撞一下吧,哪怕撞得头破血流回去也好跟家人说,“我尽力了”。

    实际情况可能会比较复杂。第一个问题是,从哪儿出来的,城市还是农村?个人观察,家在农村的压力会更大一些,因为家人的期望值可能更高。但是这种情况几乎不存在退路的可能,客观要求最后还得去拼命杀出一条血路。没上学的年轻人都出去打工了,上了学的还回去啃老?
    第二个问题是,就业目标区域是否太窄?社会实际上有很大的包容度,专业以外还有广阔的空间,怎么也该由内向外尝试嘛?
    第三个问题是,能不能放下身段?那么多那么多没有学历的人都活得很好。
      就算自己什么都没学到,也不过跟村里其他年轻人一样吧?人家都能闯,你就不能?
    事实上,每个人在社会中都能找到自己的位置,只是高低不同。然后每个人都在尽力由低向高攀爬,人生就是登山的过程。你连最低的那个位置都不去找,叔无语,婶儿也无语。
      ###@余和平@RuofanWu的回答都好赞啊,回到这个同学的提问,我觉得两位老师都是从理念上给予了一定的指导和鼓励,这个同学的信心应该增长了一些吧,但是打满鸡血后,还是要落实到行动中去,就像是我们GTDer经常会问自己的一个问题:“下一步是什么?”
    下面我从HR的角度,再给一些实践上的建议吧,仅供这位同学参考:从你的介绍看起来,你确实还没有做好进入社会的准备,下一步应该思考这样几个问题:问自己:你的兴趣是什么?(兴趣是最好的老师,也是最好的人生方向)是不是还是英语?或者是其他的什么方向,比如计算机、人力资源、销售、采购等等,注意要寻找兴趣点中能赚钱的方向,不要告诉大家一堆诸如:写诗、哲学、画画、音乐等等,虽然也能生活,但是不是应急方向,这些可以作为业余爱好去继续持有。
      问自己:为了既能保证兴趣,又能赚钱糊口,我应该在哪里找一份什么样的工作?确定好地点和职位。上招聘网站:去检索出所有这个地点这个岗位的招聘信息,归纳出所有岗位的岗位素质要求,尤其是那些核心的素质和能力的要求,比如:能熟练翻译文章、能流利表达、过英语六级/八级等等。
      拿出一张纸,一支笔,写下:为了达到我的方向,我现在拥有什么?我现在还缺什么?关键是你还缺什么?玩命吧:你不还没毕业吗?现在剩下的时间里,已经没有多余的时间让你伤心、后悔、难过、落泪、害怕了,也没有太多的时间让你睡觉、上电脑、闲逛、发呆了,玩命吧,就想当年那个疯狂的李阳一样,他当年面临的情况不比你好到哪里去,现在怎么样呢,除去那些负面新闻外,他其实也是一个很牛逼的人物啊!人家同样是学英语的,这点你应该知道的!记住:人不逼自己一把,永远不知道自己有多牛逼!!看完这条就关电脑去做应该做的事吧!
    祝你好运!###大的不说,可以解释下英语专业六级不过这点么。
    你没有被淘汰,我表哥大学四年基本没学毕业在家哭基本很废,家人鼓励了他很久,之后找到工作之后奋发工作现在工作两年年薪10W了。不过你如果一直沉浸在自责颓废的情绪下你就真会被淘汰了。
    我觉得你缺的是志气。

    带***