想读本科?

我的一个朋友边工作边读的成人高考的专科,现在专科已经毕业了,她还想读本科,大家觉得哪种更合适她啊,我知道的成人高考的、电大的、自考的,哪种相对容易一点呢?时间短一点呢?因为现在找工作不容易啊,专科人家都不爱要。

好评回答
    我认识一个朋友,他也是一个专科毕业生,工作了两年,显然是学历不行,他就跑来问我,我建议他去参加成人高考,读成人教育还是比较好的,他接受了.读了两年,就毕业了.回到单位后工作起来明显不一样.
    自考也不错,不过不适合年龄大一点的,如果年轻的可以考虑,加上一定的知识基础,把握也不小.
    电大放到最后考虑.
    希望我的这些能够给你一些小小的帮助.那将是我最为开心的

    1***

其他答案

  • 成考容易一些,但需要参加统一的入学考试!
    电大比自考容易很多,且不要参加统一的入学考试!

    阿***

  • 我觉得,自考要好一些呀?毕竟自考是凭自己的努力,考的然而在学校考的就没有自考的吃香呀!~
    相对而言,在找工作这方面,自考的文凭,要比在校的凭硬呀!~
    这一来,自学中我们边学习边工作,等到文凭一考到手,我的工作就好找得多了呀!~
    原因有以下两点:
    原因一:我有工作的经验,都在一年或才两三年以上。
    原因二:我们文凭也有了。
    原因三:这凭这两样,我们比那些刚从学校出来的学子们的文凭有力度呀?
    我的想法你可以考虑一下,我认为这样好一些呀!~
    希望对你有所帮助。

    听***

  • 我觉得自考不错,可以选择没有国考课的考试课程,这样学起来相对容易,而且一般自考都有范围的,只要在考试之前把范围的内容背下来,应该就可以过

    小***

  • 我觉得成人高考的稍微容易一点,自考因为是国家出试卷的所以过的难度比较大,但是学的东西扎实一点.不过主要看她学什么专业的了.还要考虑到她在工作.如果经济允许的话,我觉得最好上正式的本科,这样学的更加系统化,而且加上她的工作经验,这样的话出来找工作更容易.
    最后祝你朋友早日学成

    o***

  • 自考吧。虽然科目多一点,难度稍微大一点,只要付出一点时间和精力,还是可以通过的,而且时间比较自由,灵活,而且成绩可以保留10年,只要没有到期限,你都是有机会的,花钱也不是十分的多,好处还是比较多的。

    b***